Салат Цезарь с копченой курицей
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с копченой курицей»:
- Капуста китайская - 400 гр.
- Куриная грудка (копченая) - 400 гр.
- Сыр Пармезан - 200 гр.
- Белый хлеб (батон) - 1 шт.
- Растительное масло - 30 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1 пучок
- Майонез легкий - 100 гр.
- Помидоры черри - 30 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 180.6 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 17.4 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с копченой курицей»
- Батон нарезать кубиками и добавить в сковороду с растительным маслом и перемешать.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду, добавить мелко рубленый укроп и перемешать. Готовить до тех пор, пока снаружи сухарики не станут хрустящими.
- Грудку отделить от кости, снять кожицу и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Китайскую капусту нарезать соломкой.
- Перемешать все ингредиенты, добавить сухарики и укроп.
- Майонез подавать отдельно от салата.
Салат Цезарь знаком всем, однако его можно разнообразить в приготовлении и приготовить немного иначе.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с копченой курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с копченой курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 400 гр | 400 | 4.8 | 0.8 | 12.8 | 48 |
курица (грудка) | 400 гр | 400 | 86 | 5.2 | 0 | 396 |
сыр пармезан | 200 гр | 200 | 66 | 56 | 0 | 784 |
хлеб пшеничный | 1 шт | 600 | 48.6 | 6 | 292.8 | 1452 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
укроп | 1 шт | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
майонез легкий | 100 гр | 100 | 0.3 | 30 | 5.2 | 299 |
томат черри | 30 гр | 30 | 0.24 | 0.03 | 0.84 | 4.5 |
Итого | 1818 | 207.7 | 128.3 | 317.2 | 3283.6 | |
1 порция | 260 | 29.7 | 18.3 | 45.3 | 469.1 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 7.1 | 17.4 | 180.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.