Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп-пюре»:
  • Вода - 1,8 стакана
  • Картофель - 6 шт.
  • Сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • Обезжиренное молоко - 1 стакан
  • Соль - 3/4 ч. ложки
  • Молотый перец - 3/4 ч. ложки
  • Зеленый лук (перо) - 2 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 43.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Картофельный суп-пюре»

  1. Порезать картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
  2. Довести 1,5 стакана воды до кипения. Положить картофель и сельдерей, накрыть и довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
  3. Вылить жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закрыть и смешать до однородного состояния (1 минута).
  4. Положить овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавить остальные ингредиенты и подогреть, помешивая время от времени.
  5. Разлить по тарелкам, украсив чесночными гренками.
Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать картофель кубиками. Шаг 2. Порезать сельдерей кусочками. Шаг 3. Довести 1,5 стакана воды до кипения. Положить картофель и сельдерей... Шаг 4. Вылить жидкость в блендер, добавить 3 стакана овощей и 1/4 ст. воды. Шаг 5. Положить овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофеле Готовое блюдо: картофельный суп-пюре

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп-пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.8 ст 360 0 0 0 0
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Сельдерей сельдерей 2 шт 100 0.9 0.1 2.1 12
молоко обезжиренное 1 ст 200 4 0.2 9.6 62
Соль соль 0.75 ч.л. 8.25 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.75 ч.л. 5.25 0.04 0.02 0.24 1.1
Лук зелёный лук зеленый 2 шт 10 0.13 0 0.46 1.9
Итого   1284 17.1 2.7 121 557
1 порция   257 3.4 0.5 24.2 111.4
100 грамм   100 1.3 0.2 9.4 43.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.