Картофельный суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп-пюре»:
- Вода - 1,8 стакана
- Картофель - 6 шт.
- Сельдерей (стебли) - 2 шт.
- Обезжиренное молоко - 1 стакан
- Соль - 3/4 ч. ложки
- Молотый перец - 3/4 ч. ложки
- Зеленый лук (перо) - 2 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 43.4 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Картофельный суп-пюре»
- Порезать картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
- Довести 1,5 стакана воды до кипения. Положить картофель и сельдерей, накрыть и довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
- Вылить жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закрыть и смешать до однородного состояния (1 минута).
- Положить овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавить остальные ингредиенты и подогреть, помешивая время от времени.
- Разлить по тарелкам, украсив чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп-пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1.8 ст | 360 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
сельдерей | 2 шт | 100 | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 12 |
молоко обезжиренное | 1 ст | 200 | 4 | 0.2 | 9.6 | 62 |
соль | 0.75 ч.л. | 8.25 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0.75 ч.л. | 5.25 | 0.04 | 0.02 | 0.24 | 1.1 |
лук зеленый | 2 шт | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
Итого | 1284 | 17.1 | 2.7 | 121 | 557 | |
1 порция | 257 | 3.4 | 0.5 | 24.2 | 111.4 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.2 | 9.4 | 43.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.