Кабачковые оладьи
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи»:
- Кабачок (средний) - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука - 0,5 ст.
- Чеснок - 1 зуб.
- Растительное масло - 10 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 55.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи»
- Кабачок помыть и натереть на крупной терке, пропустить через пресс чеснок.
- Смешать кабачок, чеснок, яйцо, соль, муку и разрыхлитель.
- Ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.
Чтобы оладьи не растекались - отожмите лишнюю воду из кабачка. В итоге у вас получится примерно 1 кг отжатых кабачков (для того, чтобы оладьи получились упругими). Если не хотите готовить оладьи на масле, советуем готовить на антипригарной сковороде. В ином случае придется больше использовать масла и калорийность увеличится. Оладьи получаются нежными и очень вкусными. Тут главное – не переесть.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1132 | 18.2 | 18.9 | 96.2 | 631.7 | |
1 порция | 283 | 4.6 | 4.7 | 24.1 | 157.9 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 1.7 | 8.5 | 55.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.