Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с говядиной»:
  • Вода - 3 л
  • Говядина - 600 г
  • Крупа гречневая - 1/2 стакана
  • Картофель - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Петрушка корень - 1 шт
  • Соль - 2 г
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 42.5 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гречневый суп с говядиной»

  1. Положить мясо в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, снять пену шумовкой, уменьшить огонь и накрыть крышкой. На медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным) бульон с мясом варить около 1-1,5 часа.
  2. Пока бульон готовится, перебрать гречневую крупу от шелухи, промыть её проточной водой и прокалить на сковороде.
  3. Разогреть сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеровать лук до прозрачности. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Как только лук готов, добавить морковь и продолжить пассеровать, помешивая в течении 10-15 минут, затем снять сковороду с огня.
  4. Когда бульон будет готов, вынуть мясо и разрезать его на кусочки, положить обратно в бульон.
  5. Корень петрушки очистить и добавить в кастрюлю.
  6. Добавить гречневую крупу в кастрюлю и ждать закипания. Затем добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и варить примерно 10-15 минут.
  7. Добавить лук и морковь.

В почти готовый суп добавить соль по вкусу. Подавать посыпав зеленью, по желанию.

Приятного аппетита!

Гречневый суп с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Положить мясо в кастрюлю с водой. Шаг 2. Перебрать гречневую крупу от шелухи, промыть проточной водой и прокалить. Шаг 3. Разогреть сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и лук. Шаг 4. Когда бульон будет готов, вынуть мясо и разрезать его на кусочки, положит Шаг 5. Корень петрушки очистить и добавить в кастрюлю. Шаг 6. Добавить гречневую крупу в кастрюлю и ждать закипания. Шаг 7. Добавить лук и морковь. Шаг 8. В почти готовый суп добавить соль по вкусу. Подавать посыпав зеленью. Готовое блюдо: гречневый суп с говядиной

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 0.5 ст 85 10.71 2.81 52.79 266.05
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка (корень) петрушка (корень) 1 шт 50 0.75 0.3 5.05 24.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   4004 128.9 95 88.9 1700.1
1 порция   667 21.5 15.8 14.8 283.4
100 грамм   100 3.2 2.4 2.2 42.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.