Гречневый суп с говядиной
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с говядиной»:
- Вода - 3 л
- Говядина - 600 г
- Крупа гречневая - 1/2 стакана
- Картофель - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка корень - 1 шт
- Соль - 2 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 42.5 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гречневый суп с говядиной»
- Положить мясо в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, снять пену шумовкой, уменьшить огонь и накрыть крышкой. На медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным) бульон с мясом варить около 1-1,5 часа.
- Пока бульон готовится, перебрать гречневую крупу от шелухи, промыть её проточной водой и прокалить на сковороде.
- Разогреть сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеровать лук до прозрачности. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Как только лук готов, добавить морковь и продолжить пассеровать, помешивая в течении 10-15 минут, затем снять сковороду с огня.
- Когда бульон будет готов, вынуть мясо и разрезать его на кусочки, положить обратно в бульон.
- Корень петрушки очистить и добавить в кастрюлю.
- Добавить гречневую крупу в кастрюлю и ждать закипания. Затем добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и варить примерно 10-15 минут.
- Добавить лук и морковь.
В почти готовый суп добавить соль по вкусу. Подавать посыпав зеленью, по желанию.
Приятного аппетита!
Гречневый суп с говядиной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
гречневая крупа (ядрица) | 0.5 ст | 85 | 10.71 | 2.81 | 52.79 | 266.05 |
картофель | 1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
петрушка (корень) | 1 шт | 50 | 0.75 | 0.3 | 5.05 | 24.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 4004 | 128.9 | 95 | 88.9 | 1700.1 | |
1 порция | 667 | 21.5 | 15.8 | 14.8 | 283.4 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 2.4 | 2.2 | 42.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.