Тосканский салат

Тосканский салат
Ингредиенты рецепта «Тосканский салат»:
  • Хлеб чиабатта - 40 гр
  • Помидоры черри - 10 шт
  • Фета (кубики маринованные) - 100 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - по вкусу
  • Базилик, петрушка, душица - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 147 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Тосканский салат»

  1. Чиабатту порезать на кусочки и обжарить.
  2. Нарезать помидоры и выложить в чашку.
  3. Добавить базилик, петрушку (порвать), оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и душицу. Всё берётся в произвольном количестве, по вашему вкусу.
  4. Добавить обжаренный хлеб, перемешать.
  5. Посыпать кубиками феты.
Приятного аппетита!

Тосканский салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чиабатту порезать на кусочки и обжарить. Шаг 2. Нарезать помидоры и выложить в чашку. Шаг 3. Добавить базилик, петрушку, оливковое масло, бальзамический уксус, соль. Шаг 4. Добавить обжаренный хлеб, перемешать. Шаг 5. Посыпать кубиками феты.

Компоненты и калорийность рецепта «Тосканский салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Чиабатта хлеб чиабатта 40 гр 40 3.08 1.52 19.12 104.8
Томат черри томат черри 10 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Сыр Фета сыр фета 100 гр 100 17 24 0 290
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Уксус бальзамический уксус бальзамический 0 гр 0 0 0 0 0
Базилик свежий базилик свежий 0 гр 0 0 0 0 0
Петрушка петрушка 0 гр 0 0 0 0 0
Душица душица 0 гр 0 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   350 21.7 35.7 24.7 514.6
1 порция   175 10.8 17.9 12.4 257.3
100 грамм   100 6.2 10.2 7.1 147
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.