Тосканский салат
Ингредиенты рецепта «Тосканский салат»:
- Хлеб чиабатта - 40 гр
- Помидоры черри - 10 шт
- Фета (кубики маринованные) - 100 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Бальзамический уксус - по вкусу
- Базилик, петрушка, душица - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 147 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Тосканский салат»
- Чиабатту порезать на кусочки и обжарить.
- Нарезать помидоры и выложить в чашку.
- Добавить базилик, петрушку (порвать), оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и душицу. Всё берётся в произвольном количестве, по вашему вкусу.
- Добавить обжаренный хлеб, перемешать.
- Посыпать кубиками феты.
Приятного аппетита!
Тосканский салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тосканский салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб чиабатта | 40 гр | 40 | 3.08 | 1.52 | 19.12 | 104.8 |
томат черри | 10 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
сыр фета | 100 гр | 100 | 17 | 24 | 0 | 290 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
уксус бальзамический | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
базилик свежий | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
душица | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 350 | 21.7 | 35.7 | 24.7 | 514.6 | |
1 порция | 175 | 10.8 | 17.9 | 12.4 | 257.3 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 10.2 | 7.1 | 147 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.