Сытный салат Новогодний венок
Ингредиенты рецепта «Сытный салат Новогодний венок»:
- Сердце свиное - 800 гр.
- Шампиньоны - 800 гр.
- Огурцы маринованные - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Горчица зернистая - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Петрушка - 2 гр.
- Укроп (для украшения) - 30 гр.
- Гранат (для украшения) - 1 гр.
- Коррекция веса - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Сытный салат Новогодний венок» (на 100 грамм):
Калории: 90.4 ккал.
Белки: 9 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сытный салат Новогодний венок»
- Отварить и нарезать сердце.
- Нарезать шампиньоны.
- Нарезать маринованные огурцы. Оставить 2-3 крупных огурца для оформления салата.
- Нарезать лук полукольцами.
- Шампиньоны, сердце, лук и огурцы обжарить с добавлением масла.
- Майонез смешать с французской горчицей.
- Нарезать длинные огурцы тонкими слайсами.
- Обжаренные ингредиенты для салата остудить и слить жидкость, если она осталась.
- Заправить салат майонезной заправкой и добавить измельченную зелень петрушки.
- Выложить салат в форме венка, укрыть слайсами огурца.
- Выложить по кругу веточки укропа и украсить зернами граната.
Простой, но очень вкусный и сытный салат. На новогоднем столе он будет эффектно смотреться и разлетится по тарелкам первым!
Приятного аппетита!
Сытный салат Новогодний венок - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сытный салат Новогодний венок»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиное сердце | 800 гр | 800 | 135.2 | 38.4 | 17.6 | 944 |
шампиньоны свежие | 800 гр | 800 | 34.4 | 8 | 0.8 | 216 |
огурец маринованный | 500 гр | 500 | 14 | 0 | 6.5 | 80 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
майонез столовый молочный | 4 ст.л. | 80 | 1.92 | 53.6 | 3.12 | 501.6 |
зернистая горчица | 2 ч.л. | 14 | 1.71 | 1.44 | 2.51 | 29.26 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
петрушка | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
гранат | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.14 | 0.52 |
коррекция веса | 200 гр | -200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2112 | 189.1 | 111.6 | 40.5 | 1909 | |
1 порция | 264 | 23.6 | 13.9 | 5.1 | 238.6 | |
100 грамм | 100 | 9 | 5.3 | 1.9 | 90.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.