Сытный салат Новогодний венок

Сытный салат Новогодний венок
Ингредиенты рецепта «Сытный салат Новогодний венок»:
  • Сердце свиное - 800 гр.
  • Шампиньоны - 800 гр.
  • Огурцы маринованные - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Горчица зернистая - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 2 гр.
  • Укроп (для украшения) - 30 гр.
  • Гранат (для украшения) - 1 гр.
  • Коррекция веса - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Сытный салат Новогодний венок» (на 100 грамм):

Калории: 90.4 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сытный салат Новогодний венок»

  1. Отварить и нарезать сердце.
  2. Нарезать шампиньоны.
  3. Нарезать маринованные огурцы. Оставить 2-3 крупных огурца для оформления салата.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Шампиньоны, сердце, лук и огурцы обжарить с добавлением масла.
  6. Майонез смешать с французской горчицей.
  7. Нарезать длинные огурцы тонкими слайсами.
  8. Обжаренные ингредиенты для салата остудить и слить жидкость, если она осталась.
  9. Заправить салат майонезной заправкой и добавить измельченную зелень петрушки.
  10. Выложить салат в форме венка, укрыть слайсами огурца.
  11. Выложить по кругу веточки укропа и украсить зернами граната.

Простой, но очень вкусный и сытный салат. На новогоднем столе он будет эффектно смотреться и разлетится по тарелкам первым!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сытный салат Новогодний венок - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить и нарезать сердце. Шаг 2. Нарезать шампиньоны. Шаг 3. Нарезать маринованные огурцы. Оставить 2-3 крупных огурца для оформления Шаг 4. Нарезать лук полукольцами. Шаг 5. Шампиньоны, сердце, лук и огурцы обжарить с добавлением масла. Шаг 6. Майонез смешать с французской горчицей. Шаг 7. Нарезать длинные огурцы тонкими слайсами. Шаг 8. Обжаренные ингредиенты для салата остудить и слить жидкость, если она ост Шаг 9. Заправить салат майонезной заправкой и добавить измельченную зелень петру Шаг 10. Выложить салат в форме венка, укрыть слайсами огурца. Шаг 11. Выложить по кругу веточки укропа и украсить зернами граната. Готовое блюдо: сытный салат Новогодний венок

Компоненты и калорийность рецепта «Сытный салат Новогодний венок»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиное сердце свиное сердце 800 гр 800 135.2 38.4 17.6 944
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 800 гр 800 34.4 8 0.8 216
Огурец маринованный огурец маринованный 500 гр 500 14 0 6.5 80
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Зернистая горчица зернистая горчица 2 ч.л. 14 1.71 1.44 2.51 29.26
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Гранат гранат 1 гр 1 0.01 0 0.14 0.52
коррекция веса 200 гр -200 0 0 0 0
Итого   2112 189.1 111.6 40.5 1909
1 порция   264 23.6 13.9 5.1 238.6
100 грамм   100 9 5.3 1.9 90.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.