Осенний овощной винегрет

Осенний овощной винегрет

Как приготовить блюдо «Осенний овощной винегрет»

  1. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить до готовности, вытащить овощи из отвара и остудить.
  2. Картофель начистить и нарезать кубиками.
  3. Свеклу очистить и порезать кубиками.
  4. Морковь почистить и также нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками.
  6. В глубокий салатник выложить овощи и положить капусту, рассол с нее нужно по максимуму слить.
  7. С горошка тоже слить рассол и добавить горошек в салат.
  8. Салат аккуратно перемешать.
  9. В винегрет добавить ароматное масло и перемешать.
  10. Подавать лучше всего в охлаждённом виде.

Вкусный и полезный салат, который подойдёт в качестве обеденного блюда для тех, кто придерживается ПП.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Осенний овощной винегрет»:
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурцы солёные - 6 шт.
  • Капуста квашеная - 150 гр.
  • Горошек консервированный - 1 б.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Осенний овощной винегрет» (на 100 грамм):

Калории: 48.6 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 8

Осенний овощной винегрет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить до готовности, вытащить овощи Шаг 2. Картофель начистить и нарезать кубиками. Шаг 3. Свеклу очистить и порезать кубиками. Шаг 4. Морковь почистить и также нарезать кубиками. Шаг 5. Огурцы нарезать кубиками. Шаг 6. В глубокий салатник выложить овощи и положить капусту, рассол с нее нужно Шаг 7. С горошка тоже слить рассол и добавить горошек в салат. Шаг 8. Салат аккуратно перемешать. Шаг 9. В винегрет добавить ароматное масло и перемешать. Подавать лучше всего Готовое блюдо: осенний овощной винегрет

Компоненты и калорийность рецепта «Осенний овощной винегрет»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Огурцы солёные огурец соленый 6 шт 720 5.76 0.72 12.24 79.2
Капуста квашеная капуста квашеная 150 гр 150 2.7 0.15 6.6 28.5
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 1 шт 50 1.8 0.05 4.9 27.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Итого   1575 21 32.4 99.2 764.7
1 порция   197 2.6 4.1 12.4 95.6
100 грамм   100 1.3 2.1 6.3 48.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.