Осенний овощной винегрет

Осенний овощной винегрет
Ингредиенты рецепта «Осенний овощной винегрет»:
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурцы солёные - 6 шт.
  • Капуста квашеная - 150 гр.
  • Горошек консервированный - 1 б.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Осенний овощной винегрет» (на 100 грамм):

Калории: 48.6 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Осенний овощной винегрет»

  1. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить до готовности, вытащить овощи из отвара и остудить.
  2. Картофель начистить и нарезать кубиками.
  3. Свеклу очистить и порезать кубиками.
  4. Морковь почистить и также нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками.
  6. В глубокий салатник выложить овощи и положить капусту, рассол с нее нужно по максимуму слить.
  7. С горошка тоже слить рассол и добавить горошек в салат.
  8. Салат аккуратно перемешать.
  9. В винегрет добавить ароматное масло и перемешать.
  10. Подавать лучше всего в охлаждённом виде.

Вкусный и полезный салат, который подойдёт в качестве обеденного блюда для тех, кто придерживается ПП.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Осенний овощной винегрет - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить до готовности, вытащить овощи Шаг 2. Картофель начистить и нарезать кубиками. Шаг 3. Свеклу очистить и порезать кубиками. Шаг 4. Морковь почистить и также нарезать кубиками. Шаг 5. Огурцы нарезать кубиками. Шаг 6. В глубокий салатник выложить овощи и положить капусту, рассол с нее нужно Шаг 7. С горошка тоже слить рассол и добавить горошек в салат. Шаг 8. Салат аккуратно перемешать. Шаг 9. В винегрет добавить ароматное масло и перемешать. Подавать лучше всего Готовое блюдо: осенний овощной винегрет

Компоненты и калорийность рецепта «Осенний овощной винегрет»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Огурцы солёные огурец соленый 6 шт 720 5.76 0.72 12.24 79.2
Капуста квашеная капуста квашеная 150 гр 150 2.7 0.15 6.6 28.5
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 1 шт 50 1.8 0.05 4.9 27.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Итого   1575 21 32.4 99.2 764.7
1 порция   197 2.6 4.1 12.4 95.6
100 грамм   100 1.3 2.1 6.3 48.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.