Осенний овощной винегрет
Ингредиенты рецепта «Осенний овощной винегрет»:
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Огурцы солёные - 6 шт.
- Капуста квашеная - 150 гр.
- Горошек консервированный - 1 б.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Осенний овощной винегрет» (на 100 грамм):
Калории: 48.6 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Осенний овощной винегрет»
- Картофель, морковь и свеклу нужно отварить до готовности, вытащить овощи из отвара и остудить.
- Картофель начистить и нарезать кубиками.
- Свеклу очистить и порезать кубиками.
- Морковь почистить и также нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- В глубокий салатник выложить овощи и положить капусту, рассол с нее нужно по максимуму слить.
- С горошка тоже слить рассол и добавить горошек в салат.
- Салат аккуратно перемешать.
- В винегрет добавить ароматное масло и перемешать.
- Подавать лучше всего в охлаждённом виде.
Вкусный и полезный салат, который подойдёт в качестве обеденного блюда для тех, кто придерживается ПП.
Приятного аппетита!
Осенний овощной винегрет - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Осенний овощной винегрет»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
огурец соленый | 6 шт | 720 | 5.76 | 0.72 | 12.24 | 79.2 |
капуста квашеная | 150 гр | 150 | 2.7 | 0.15 | 6.6 | 28.5 |
горошек зеленый консервированный | 1 шт | 50 | 1.8 | 0.05 | 4.9 | 27.5 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
Итого | 1575 | 21 | 32.4 | 99.2 | 764.7 | |
1 порция | 197 | 2.6 | 4.1 | 12.4 | 95.6 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 2.1 | 6.3 | 48.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.