Новогодний милкшейк
Ингредиенты рецепта «Новогодний милкшейк»:
- Пломбир - 500 гр.
- Молоко - 120 мл.
- Леденцы (красного цвета) - 10 гр.
- Шоколад молочный - 30 гр.
- Шоколад белый - 30 гр.
- Сливки 33% - 150 мл.
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Пищевой краситель (красный) - 0.1 гр.
Пищевая ценность блюда «Новогодний милкшейк» (на 100 грамм):
Калории: 252.3 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 16.7 гр.
Углеводы: 23.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Новогодний милкшейк»
- Мороженое взбить с молоком до образования пышной однородной массы.
- Шоколад порубить в крошку.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Добавить в сливки краситель и перемешать не до однородности.
- Измельчить карамель.
- Влить в банку для подачи молочный коктейль и добавить шоколад.
- Сверху выложить сливки и украсить карамелью.
Этот нарядный новогодний милкшейк обязательно понравится детям. В нём сочетается мороженое, шоколад и карамель. Таким напитком можно заменить десерт. Коктейль получается вкусным, в меру сладким и очень сливочным.
Приятного аппетита!
Новогодний милкшейк - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Новогодний милкшейк»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мороженое пломбир | 500 гр | 500 | 16 | 75 | 104 | 1135 |
молоко | 120 мл | 120 | 3.84 | 4.32 | 5.76 | 76.8 |
карамель леденцовая | 10 гр | 10 | 0 | 0.01 | 9.62 | 36.2 |
шоколад молочный | 30 гр | 30 | 2.07 | 10.71 | 16.32 | 165 |
шоколад белый | 30 гр | 30 | 1.26 | 9.12 | 18.66 | 162.3 |
сливки 33% (классические) | 150 мл | 150 | 3.3 | 49.5 | 6 | 483 |
сахарная пудра | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.9 | 187 |
краситель пищевой | 0.1 гр | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 890 | 26.5 | 148.7 | 210.3 | 2245.3 | |
1 порция | 445 | 13.2 | 74.3 | 105.1 | 1122.7 | |
100 грамм | 100 | 3 | 16.7 | 23.6 | 252.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.