Суп из консервированной сайры
Ингредиенты рецепта «Суп из консервированной сайры»:
- Сайра консервированная - 180 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1/3 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп - 3 гр.
- Вода - 1,2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп из консервированной сайры» (на 100 грамм):
Калории: 26.9 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп из консервированной сайры»
- Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Картофель помыть, почистить, некрупно нарезать и промыть холодной водой, чтобы ушёл лишний крахмал.
- Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
- В кастрюлю положить лук, морковь и картофель.
- Выложить консервированную сайру вместе с жидкостью и добавить укроп с лавровым листом.
- В кастрюлю налить воды и поставить на плиту, готовить на медленном огне после закипания 40 минут.
Простой в приготовлении, но не менее вкусный суп, который отлично подойдёт для тех, кто придерживается ПП. Суп не нужно солить, т.к. в консервах уже есть соль.
Приятного аппетита!
Суп из консервированной сайры - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из консервированной сайры»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сайра консервированная | 180 гр | 180 | 31.5 | 3.6 | 0 | 158.4 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 0.33 шт | 24.75 | 0.32 | 0.02 | 1.71 | 7.92 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
укроп | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
вода | 1.2 л | 1200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1883 | 41 | 5.3 | 74.2 | 507.2 | |
1 порция | 314 | 6.8 | 0.9 | 12.4 | 84.5 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 0.3 | 3.9 | 26.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.