Пшеничная лепешка

Пшеничная лепешка
Ингредиенты рецепта «Пшеничная лепешка»:
  • Мука пшеничная - 190 гр.
  • Горячая вода - 100 мл.
  • Соль - 2 гр.
  • Масло растительное - 12 гр.

Пищевая ценность блюда «Пшеничная лепешка» (на 100 грамм):

Калории: 249.3 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 46.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пшеничная лепешка»

  1. В горячую воду (80 градусов) добавить соль и растительное масло, хорошо размешать.
  2. Муку просеять в глубокую миску.
  3. Добавить к муке воду с растительным маслом и все размешать.
  4. Вымесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем или завернуть в пакет. Дать постоять 30 минут и ещё раз немного вымесить.
  5. Сформировать колбаску и нарезать порционные кусочки.
  6. Раскатать лепешку толщиной 1,5-2 мм, оставить остальные кусочки под укрытием от заветривания.
  7. Жарить лепешки на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон.

Лепешка получится хрустящей, её можно раскатать в очень тонкое тесто. Лепешку можно подогреть на оливковом масле, смазать выдавленным чесноком и посыпать прованскими травами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пшеничная лепешка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В горячую воду (80 градусов) добавить соль и растительное масло, хорошо Шаг 2. Муку просеять в глубокую миску. Шаг 3. Добавить к муке воду с растительным маслом и все размешать. Шаг 4. Вымесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем или завернуть в пак Шаг 5. Сформировать колбаску и нарезать порционные кусочки. Шаг 6. Раскатать лепешку толщиной 1,5-2 мм, оставить остальные кусочки под укрыт Шаг 7. Жарить лепешки на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с двух ст Готовое блюдо: пшеничная лепешка

Компоненты и калорийность рецепта «Пшеничная лепешка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 190 гр 190 17.48 2.28 142.31 649.8
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 12 гр 12 0 11.99 0 108
Итого   304 17.5 14.3 142.3 757.8
1 порция   51 2.9 2.4 23.7 126.3
100 грамм   100 5.8 4.7 46.8 249.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.