Пшеничная лепешка
Ингредиенты рецепта «Пшеничная лепешка»:
- Мука пшеничная - 190 гр.
- Горячая вода - 100 мл.
- Соль - 2 гр.
- Масло растительное - 12 гр.
Пищевая ценность блюда «Пшеничная лепешка» (на 100 грамм):
Калории: 249.3 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 46.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пшеничная лепешка»
- В горячую воду (80 градусов) добавить соль и растительное масло, хорошо размешать.
- Муку просеять в глубокую миску.
- Добавить к муке воду с растительным маслом и все размешать.
- Вымесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем или завернуть в пакет. Дать постоять 30 минут и ещё раз немного вымесить.
- Сформировать колбаску и нарезать порционные кусочки.
- Раскатать лепешку толщиной 1,5-2 мм, оставить остальные кусочки под укрытием от заветривания.
- Жарить лепешки на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон.
Лепешка получится хрустящей, её можно раскатать в очень тонкое тесто. Лепешку можно подогреть на оливковом масле, смазать выдавленным чесноком и посыпать прованскими травами.
Приятного аппетита!
Пшеничная лепешка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пшеничная лепешка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 190 гр | 190 | 17.48 | 2.28 | 142.31 | 649.8 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 12 гр | 12 | 0 | 11.99 | 0 | 108 |
Итого | 304 | 17.5 | 14.3 | 142.3 | 757.8 | |
1 порция | 51 | 2.9 | 2.4 | 23.7 | 126.3 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 4.7 | 46.8 | 249.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.