Пшеничная лепешка

Пшеничная лепешка

Как приготовить блюдо «Пшеничная лепешка»

  1. В горячую воду (80 градусов) добавить соль и растительное масло, хорошо размешать.
  2. Муку просеять в глубокую миску.
  3. Добавить к муке воду с растительным маслом и все размешать.
  4. Вымесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем или завернуть в пакет. Дать постоять 30 минут и ещё раз немного вымесить.
  5. Сформировать колбаску и нарезать порционные кусочки.
  6. Раскатать лепешку толщиной 1,5-2 мм, оставить остальные кусочки под укрытием от заветривания.
  7. Жарить лепешки на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон.

Лепешка получится хрустящей, её можно раскатать в очень тонкое тесто. Лепешку можно подогреть на оливковом масле, смазать выдавленным чесноком и посыпать прованскими травами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пшеничная лепешка»:
  • Мука пшеничная - 190 гр.
  • Горячая вода - 100 мл.
  • Соль - 2 гр.
  • Масло растительное - 12 гр.

Пищевая ценность блюда «Пшеничная лепешка» (на 100 грамм):

Калории: 249.3 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 46.8 гр.

Число порций: 6

Пшеничная лепешка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В горячую воду (80 градусов) добавить соль и растительное масло, хорошо Шаг 2. Муку просеять в глубокую миску. Шаг 3. Добавить к муке воду с растительным маслом и все размешать. Шаг 4. Вымесить тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем или завернуть в пак Шаг 5. Сформировать колбаску и нарезать порционные кусочки. Шаг 6. Раскатать лепешку толщиной 1,5-2 мм, оставить остальные кусочки под укрыт Шаг 7. Жарить лепешки на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с двух ст Готовое блюдо: пшеничная лепешка

Компоненты и калорийность рецепта «Пшеничная лепешка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 190 гр 190 17.48 2.28 142.31 649.8
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 12 гр 12 0 11.99 0 108
Итого   304 17.5 14.3 142.3 757.8
1 порция   51 2.9 2.4 23.7 126.3
100 грамм   100 5.8 4.7 46.8 249.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.