Рулет с рикоттой и форелью

Рулет с рикоттой и форелью

Как приготовить блюдо «Рулет с рикоттой и форелью»

  1. Натереть на терке кабачок, посолить и оставить минут на 20.
  2. Кабачок отжать от лишней влаги.
  3. В блендере взбить кабачки с яйцом.
  4. Добавить муку и тщательно перемешать.
  5. Разровнять тесто на противне и запекать в течение 20 минут при 170 градусах.
  6. Рулет смазать рикоттой.
  7. Выложить листья салата айсберг.
  8. Выложить поверх кусочки форели.
  9. Свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Получается интересный вариант закусочного рулета, который и на праздничный стол не стыдно поставить, и на выходные приготовить. Рулет содержит много клетчатки и полезных омега-3 жиров.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рулет с рикоттой и форелью»:
  • Кабачок - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Рисовая мука - 70 гр.
  • Рикотта - 180 гр.
  • Форель слабосоленая - 70 гр.
  • Айсберг - 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулет с рикоттой и форелью» (на 100 грамм):

Калории: 109.1 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 7

Рулет с рикоттой и форелью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть на терке кабачок, посолить и оставить минут на 20. Шаг 2. Кабачок отжать от лишней влаги. Шаг 3. В блендере взбить кабачки с яйцом. Шаг 4. Добавить муку и тщательно перемешать. Шаг 5. Разровнять тесто на противне и запекать в течение 20 минут при 170 градус Шаг 6. Рулет смазать риккотой. Шаг 7. Выложить листья салата айсберг. Шаг 8. Выложить поверх кусочки форели. Шаг 9. Свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки. Готовое блюдо: рулет с рикоттой и форелью

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет с рикоттой и форелью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 400 гр 400 2.4 1.2 18.4 96
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 70 гр 70 5.18 0.42 57.4 259.7
Сыр Рикотта сыр рикотта 180 гр 180 19.8 23.4 5.4 313.2
Форель слабосолёная форель слабосоленая 70 гр 70 14.42 7.07 0 130.2
Салат Айсберг салат айсберг 70 гр 70 0.63 0.07 1.26 9.8
Итого   900 56.4 44.2 83.2 981.6
1 порция   129 8.1 6.3 11.9 140.2
100 грамм   100 6.3 4.9 9.2 109.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.