Рулет с рикоттой и форелью
Ингредиенты рецепта «Рулет с рикоттой и форелью»:
- Кабачок - 400 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Рисовая мука - 70 гр.
- Рикотта - 180 гр.
- Форель слабосоленая - 70 гр.
- Айсберг - 70 гр.
Пищевая ценность блюда «Рулет с рикоттой и форелью» (на 100 грамм):
Калории: 109.1 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Рулет с рикоттой и форелью»
- Натереть на терке кабачок, посолить и оставить минут на 20.
- Кабачок отжать от лишней влаги.
- В блендере взбить кабачки с яйцом.
- Добавить муку и тщательно перемешать.
- Разровнять тесто на противне и запекать в течение 20 минут при 170 градусах.
- Рулет смазать рикоттой.
- Выложить листья салата айсберг.
- Выложить поверх кусочки форели.
- Свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Получается интересный вариант закусочного рулета, который и на праздничный стол не стыдно поставить, и на выходные приготовить. Рулет содержит много клетчатки и полезных омега-3 жиров.
Приятного аппетита!
Рулет с рикоттой и форелью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рулет с рикоттой и форелью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука рисовая диетическая | 70 гр | 70 | 5.18 | 0.42 | 57.4 | 259.7 |
сыр рикотта | 180 гр | 180 | 19.8 | 23.4 | 5.4 | 313.2 |
форель слабосоленая | 70 гр | 70 | 14.42 | 7.07 | 0 | 130.2 |
салат айсберг | 70 гр | 70 | 0.63 | 0.07 | 1.26 | 9.8 |
Итого | 900 | 56.4 | 44.2 | 83.2 | 981.6 | |
1 порция | 129 | 8.1 | 6.3 | 11.9 | 140.2 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 4.9 | 9.2 | 109.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.