Булгур с куриными сердечками в духовке

Булгур с куриными сердечками в духовке
Ингредиенты рецепта «Булгур с куриными сердечками в духовке»:
  • Куриные сердечки - 400 гр.
  • Булгур - 250 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Булгур с куриными сердечками в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 130.8 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Булгур с куриными сердечками в духовке»

  1. Нарезать морковь.
  2. Нагреть масло со специями в сковороде, примерно полминуты.
  3. Обжарить морковь на масле со специями.
  4. Добавить промытые куриные сердечки, тушить 20 минут.
  5. В форму для запекания выложить булгур, разровнять по всей площади.
  6. Выложить овощи.
  7. Сверху выложить сердечки с морковью и добавить воду в форму для запекания.
  8. Запекать булгур с овощами и сердечками в духовке 20 минут при 170 градусах.

Приготовить сытный булгур с куриными сердечками не сложно. Главное, хорошо подготовить сердечки, удалить остатки крови и тщательно промыть. В противном случае блюдо будет горчить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Булгур с куриными сердечками в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать морковь. Шаг 2. Нагреть масло со специями в сковороде, примерно полминуты. Шаг 3. Обжарить морковь на масле со специями. Шаг 4. Добавить промытые куриные сердечки, тушить 20 минут. Шаг 5. В форму для запекания выложить булгур, разровнять по всей площади. Шаг 6. Выложить овощи. Шаг 7. Сверху выложить сердечки с морковью и добавить воду в форму для запекания Шаг 8. Запекать булгур с овощами и сердечками в духовке 20 минут при 170 градуса Готовое блюдо: булгур с куриными сердечками в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Булгур с куриными сердечками в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное сердце куриное сердце 400 гр 400 63.2 41.2 3.2 636
Булгур булгур 250 гр 250 30.75 3.25 144 855
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Фасоль стручковая фасоль стручковая 150 гр 150 3 0.3 5.4 36
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1358 100.4 64.9 166.4 1776.4
1 порция   226 16.7 10.8 27.7 296.1
100 грамм   100 7.4 4.8 12.3 130.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.