Хлеб яблочно-ореховый

Хлеб яблочно-ореховый
Ингредиенты рецепта «Хлеб яблочно-ореховый»:
  • Яблоки - 370 гр.
  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Орехи (смесь) - 100 гр.
  • Изюм - 70 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Какао - 1/2 ст.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб яблочно-ореховый» (на 100 грамм):

Калории: 230.4 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 40.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Хлеб яблочно-ореховый»

  1. Крупно нарубить орехи.
  2. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, какао и корицей.
  3. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и перемешать с чистым изюмом.
  4. Объединить сухие ингредиенты с тертым яблоком.
  5. Тщательно руками вымесить тесто.
  6. Добавить к тесту измельченные орехи и еще раз помесить тесто руками.
  7. Выложить тесто в смазанную форму для хлеба и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Выпекать до готовности примерно 50 минут.
  9. Остудить перед нарезанием ломтиков.

Смесь орехов можно составить из грецких орехов, лесных орехов, миндаля или кешью. С маслом этот хлеб прекрасно подходит для завтрака или закусок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хлеб яблочно-ореховый - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Крупно нарубить орехи. Шаг 2. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, какао и корицей. Шаг 3. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и перемешать с чистым изюмом. Шаг 4. Объединить сухие ингредиенты с тертым яблоком. Тщательно руками вымесить Шаг 5. Добавить к тесту измельченные орехи и еще раз помесить тесто руками. Шаг 6. Выложить тесто в смазанную форму для хлеба и поставить в духовку, разогре Готовое блюдо: хлеб яблочно-ореховый

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб яблочно-ореховый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 370 гр 370 1.48 1.48 36.26 173.9
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Орехи орехи 100 гр 100 15 40 20 500
Изюм изюм 70 гр 70 2.03 0.42 46.2 184.8
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Какао тёртое какао тертое 0.5 ст.л. 10 1.35 5.4 1.78 60.7
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   864 43 50.4 346.2 1990.8
1 порция   86 4.3 5 34.6 199.1
100 грамм   100 5 5.8 40.1 230.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.