Хлеб яблочно-ореховый

Хлеб яблочно-ореховый
Ингредиенты рецепта «Хлеб яблочно-ореховый»:
  • Яблоки - 370 гр.
  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Орехи (смесь) - 100 гр.
  • Изюм - 70 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Какао - 1/2 ст.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб яблочно-ореховый» (на 100 грамм):

Калории: 230.4 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 40.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Хлеб яблочно-ореховый»

  1. Крупно нарубить орехи.
  2. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, какао и корицей.
  3. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и перемешать с чистым изюмом.
  4. Объединить сухие ингредиенты с тертым яблоком.
  5. Тщательно руками вымесить тесто.
  6. Добавить к тесту измельченные орехи и еще раз помесить тесто руками.
  7. Выложить тесто в смазанную форму для хлеба и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Выпекать до готовности примерно 50 минут.
  9. Остудить перед нарезанием ломтиков.

Смесь орехов можно составить из грецких орехов, лесных орехов, миндаля или кешью. С маслом этот хлеб прекрасно подходит для завтрака или закусок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хлеб яблочно-ореховый - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Крупно нарубить орехи. Шаг 2. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, какао и корицей. Шаг 3. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и перемешать с чистым изюмом. Шаг 4. Объединить сухие ингредиенты с тертым яблоком. Тщательно руками вымесить Шаг 5. Добавить к тесту измельченные орехи и еще раз помесить тесто руками. Шаг 6. Выложить тесто в смазанную форму для хлеба и поставить в духовку, разогре Готовое блюдо: хлеб яблочно-ореховый

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб яблочно-ореховый»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 370 гр 370 1.48 1.48 36.26 173.9
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Орехи орехи 100 гр 100 15 40 20 500
Изюм изюм 70 гр 70 2.03 0.42 46.2 184.8
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Какао тёртое какао тертое 0.5 ст.л. 10 1.35 5.4 1.78 60.7
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   864 43 50.4 346.2 1990.8
1 порция   86 4.3 5 34.6 199.1
100 грамм   100 5 5.8 40.1 230.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.