Хлеб яблочно-ореховый
Ингредиенты рецепта «Хлеб яблочно-ореховый»:
- Яблоки - 370 гр.
- Пшеничная мука - 250 гр.
- Орехи (смесь) - 100 гр.
- Изюм - 70 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Какао - 1/2 ст.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Хлеб яблочно-ореховый» (на 100 грамм):
Калории: 230.4 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 40.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Хлеб яблочно-ореховый»
- Крупно нарубить орехи.
- Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, какао и корицей.
- Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и перемешать с чистым изюмом.
- Объединить сухие ингредиенты с тертым яблоком.
- Тщательно руками вымесить тесто.
- Добавить к тесту измельченные орехи и еще раз помесить тесто руками.
- Выложить тесто в смазанную форму для хлеба и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать до готовности примерно 50 минут.
- Остудить перед нарезанием ломтиков.
Смесь орехов можно составить из грецких орехов, лесных орехов, миндаля или кешью. С маслом этот хлеб прекрасно подходит для завтрака или закусок.
Приятного аппетита!
Хлеб яблочно-ореховый - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб яблочно-ореховый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 370 гр | 370 | 1.48 | 1.48 | 36.26 | 173.9 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
орехи | 100 гр | 100 | 15 | 40 | 20 | 500 |
изюм | 70 гр | 70 | 2.03 | 0.42 | 46.2 | 184.8 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.01 | 0 | 2.06 | 8.3 |
какао тертое | 0.5 ст.л. | 10 | 1.35 | 5.4 | 1.78 | 60.7 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
Итого | 864 | 43 | 50.4 | 346.2 | 1990.8 | |
1 порция | 86 | 4.3 | 5 | 34.6 | 199.1 | |
100 грамм | 100 | 5 | 5.8 | 40.1 | 230.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.