Овощной пирог
        Ингредиенты рецепта «Овощной пирог»:
- Кабачок - 350 гр.
 - Морковь - 150 гр.
 - Лук - 100 гр.
 - Мука - 120 гр.
 - Яйца - 4 шт.
 - Сыр - 100 гр.
 - Растительное масло - 120 мл.
 - Соль - 1 ч.л.
 
Пищевая ценность блюда «Овощной пирог» (на 100 грамм):
Калории: 203.1 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 11 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Овощной пирог»
- Кабачок и морковь помыть, морковь почистить.
 - Натереть овощи на крупной терке.
 - Лук очистить от шелухи и нарезать перьями.
 - На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить к луку тертый кабачок и морковь и жарить до мягкости. Остудить.
 - Чистые яйца разбить в глубокую мисочку и немного взбить.
 - Добавить к яйцам растительное масло, перемешать.
 - Небольшими порциями ввести муку в яичную смесь и тщательно перемешать.
 - Добавить в тесто остывшие обжаренные овощи и еще раз перемешать.
 - Форму для выпекания смазать маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку.
 - Выпекать в течение 35 минут.
 - Посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
 
Подать овощной пирог лучше со сметаной, которая придаст сочность пирогу. Для украшения можно посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Овощной пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | 
| 350 гр | 350 | 2.1 | 1.05 | 16.1 | 84 | |
| 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 | |
| 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 | |
| 120 гр | 120 | 11.04 | 1.44 | 89.88 | 410.4 | |
| 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 | |
| 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 | |
| 120 мл | 120 | 0 | 119.88 | 0 | 1080 | |
| 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| Итого | 1171 | 68.5 | 176 | 128.6 | 2377.8 | |
| 1 порция | 146 | 8.6 | 22 | 16.1 | 297.2 | |
| 100 грамм | 100 | 5.9 | 15 | 11 | 203.1 | 
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.












