Овощной пирог

Овощной пирог
Ингредиенты рецепта «Овощной пирог»:
  • Кабачок - 350 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Растительное масло - 120 мл.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной пирог» (на 100 грамм):

Калории: 203.1 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 15 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощной пирог»

  1. Кабачок и морковь помыть, морковь почистить.
  2. Натереть овощи на крупной терке.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать перьями.
  4. На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку тертый кабачок и морковь и жарить до мягкости. Остудить.
  6. Чистые яйца разбить в глубокую мисочку и немного взбить.
  7. Добавить к яйцам растительное масло, перемешать.
  8. Небольшими порциями ввести муку в яичную смесь и тщательно перемешать.
  9. Добавить в тесто остывшие обжаренные овощи и еще раз перемешать.
  10. Форму для выпекания смазать маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку.
  11. Выпекать в течение 35 минут.
  12. Посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Подать овощной пирог лучше со сметаной, которая придаст сочность пирогу. Для украшения можно посыпать укропом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок и морковь помыть, морковь почистить. Натереть овощи на крупной те Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарезать перьями. Шаг 3. На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до зол Шаг 4. Добавить к луку тертый кабачок и морковь и жарить до мягкости. Остудить. Шаг 5. Чистые яйца разбить в глубокую мисочку и немного взбить. Шаг 6. Добавить к яйцам растительное масло, перемешать. Шаг 7. Небольшими порциями ввести муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Шаг 8. Добавить в тесто остывшие обжаренные овощи и еще раз перемешать. Шаг 9. Форму для выпекания смазать маслом и поставить в разогретую до 180 °С дух Шаг 10. Посыпать тертым сыром и запекать 5 минут. Готовое блюдо: овощной пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 350 гр 350 2.1 1.05 16.1 84
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Мука пшеничная мука пшеничная 120 гр 120 11.04 1.44 89.88 410.4
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Масло подсолнечное масло подсолнечное 120 мл 120 0 119.88 0 1080
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1171 68.5 176 128.6 2377.8
1 порция   146 8.6 22 16.1 297.2
100 грамм   100 5.9 15 11 203.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.