Голубцы на овощной подушке

Голубцы на овощной подушке

Как приготовить блюдо «Голубцы на овощной подушке»

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Капусту помыть и отделить листья.
  4. На лист капусты выложить немного фарша и завернуть.
  5. Проделать такую манипуляцию со всеми листьями.
  6. В форму для запекания выложить слой лука, а затем слой моркови.
  7. Сверху уложить голубцы.
  8. Помидоры помыть и натереть на мелкой тёрке.
  9. Приготовить заливку: смешать натёртые помидоры, воду, сметану и соль.
  10. Полить заливкой голубцы.
  11. Готовить в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа 30 минут.

Вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Голубцы на овощной подушке»:
  • Капуста - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Сметана 10% - 50 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Голубцы на овощной подушке» (на 100 грамм):

Калории: 61.8 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 5

Голубцы на овощной подушке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Капусту помыть и отделить листья. Шаг 4. На лист капусты выложить немного фарша и завернуть. Шаг 5. Проделать такую манипуляцию со всеми листьями. Шаг 6. В форму для запекания выложить слой лука, а затем слой моркови. Шаг 7. Сверху уложить голубцы. Шаг 8. Помидоры помыть и натереть на мелкой тёрке. Шаг 9. Приготовить заливку: смешать натёртые помидоры, воду, сметану и соль. Шаг 10. Полить заливкой голубцы. Готовить в духовке при температуре 190 градусов Готовое блюдо: голубцы на овощной подушке в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы на овощной подушке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 70.5 405
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   2621 103.4 87.2 100.7 1618.8
1 порция   524 20.7 17.4 20.1 323.8
100 грамм   100 3.9 3.3 3.8 61.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.