Голубцы на овощной подушке

Голубцы на овощной подушке
Ингредиенты рецепта «Голубцы на овощной подушке»:
  • Капуста - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Сметана 10% - 50 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Голубцы на овощной подушке» (на 100 грамм):

Калории: 61.8 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Голубцы на овощной подушке»

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Капусту помыть и отделить листья.
  4. На лист капусты выложить немного фарша и завернуть.
  5. Проделать такую манипуляцию со всеми листьями.
  6. В форму для запекания выложить слой лука, а затем слой моркови.
  7. Сверху уложить голубцы.
  8. Помидоры помыть и натереть на мелкой тёрке.
  9. Приготовить заливку: смешать натёртые помидоры, воду, сметану и соль.
  10. Полить заливкой голубцы.
  11. Готовить в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа 30 минут.

Вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Голубцы на овощной подушке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Капусту помыть и отделить листья. Шаг 4. На лист капусты выложить немного фарша и завернуть. Шаг 5. Проделать такую манипуляцию со всеми листьями. Шаг 6. В форму для запекания выложить слой лука, а затем слой моркови. Шаг 7. Сверху уложить голубцы. Шаг 8. Помидоры помыть и натереть на мелкой тёрке. Шаг 9. Приготовить заливку: смешать натёртые помидоры, воду, сметану и соль. Шаг 10. Полить заливкой голубцы. Готовить в духовке при температуре 190 градусов Готовое блюдо: голубцы на овощной подушке в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы на овощной подушке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 70.5 405
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   2621 103.4 87.2 100.7 1618.8
1 порция   524 20.7 17.4 20.1 323.8
100 грамм   100 3.9 3.3 3.8 61.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.