Голубцы на овощной подушке
Ингредиенты рецепта «Голубцы на овощной подушке»:
- Капуста - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Фарш говяжий - 400 гр.
- Сметана 10% - 50 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Голубцы на овощной подушке» (на 100 грамм):
Калории: 61.8 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Голубцы на овощной подушке»
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Капусту помыть и отделить листья.
- На лист капусты выложить немного фарша и завернуть.
- Проделать такую манипуляцию со всеми листьями.
- В форму для запекания выложить слой лука, а затем слой моркови.
- Сверху уложить голубцы.
- Помидоры помыть и натереть на мелкой тёрке.
- Приготовить заливку: смешать натёртые помидоры, воду, сметану и соль.
- Полить заливкой голубцы.
- Готовить в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа 30 минут.
Вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Голубцы на овощной подушке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы на овощной подушке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 1 шт | 1500 | 27 | 1.5 | 70.5 | 405 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
говяжий фарш | 400 гр | 400 | 68.8 | 80 | 0 | 1016 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2621 | 103.4 | 87.2 | 100.7 | 1618.8 | |
1 порция | 524 | 20.7 | 17.4 | 20.1 | 323.8 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 3.3 | 3.8 | 61.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.