Миндальный пирог
Ингредиенты рецепта «Миндальный пирог»:
- Миндаль - 250 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Лимон - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Миндальный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 346.8 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 21 гр.
Углеводы: 30.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Миндальный пирог»
- Залить миндаль кипятком и дать постоять 7 минут.
- Натереть цедру лимона на мелкой терке, только желтую часть.
- Сахар перемолоть в сахарную пудру.
- Очистить размокший миндаль от шкурки и выложить на полотенце для просушки.
- Миндаль измельчить до крупной крошки.
- Яйца соединить с сахарной пудрой и немного взбить.
- Добавить измельченный миндаль и лимонную цедру, все перемешать.
- Вылить смесь в смазанную маслом форму со съемным дном (диаметр 24 см) и выпекать в прогретой духовке при 180 °С в течение 25-35 мин.
- Дать пирогу остыть в форме, прежде чем переложить его на блюдо.
- Украсить сахарной пудрой.
Этот пирог родом из испанской области Галисия. Традиционно верхняя часть этого пирога украшается нанесенным при помощи трафарета крестом Сантьяго.
Приятного аппетита!
Миндальный пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Миндальный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
миндаль сладкий | 250 гр | 250 | 46.5 | 144.25 | 40.5 | 1612.5 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
Итого | 800 | 75.6 | 168.4 | 245.3 | 2774.7 | |
1 порция | 100 | 9.5 | 21 | 30.7 | 346.8 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 21 | 30.7 | 346.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.