Яичница из перепелиных яиц в помидорах
Ингредиенты рецепта «Яичница из перепелиных яиц в помидорах»:
- Помидор - 1 шт.
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
- Сыр 17% - 15 гр.
- Укроп - 2 гр.
- Сметана 10% - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Яичница из перепелиных яиц в помидорах» (на 100 грамм):
Калории: 66.2 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Яичница из перепелиных яиц в помидорах»
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Помидор помыть, срезать верхушку, чтобы получилась крышечка.
- Ложкой вытащить мякоть и мелко порубить ее ножом.
- Приготовить начинку, смешав сметану, сыр, мякоть помидора и укроп.
- В помидор положить начинку, разбить перепелиное яйцо, накрыть крышечкой от помидора и запекать в микроволновке 1,5 минуты на высокой мощности.
- При желании можно посолить.
Вкусный и быстрый вариант завтрака.
Приятного аппетита!
Яичница из перепелиных яиц в помидорах - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яичница из перепелиных яиц в помидорах»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
яйцо перепелиное | 1 шт | 12 | 1.43 | 1.57 | 0.07 | 20.16 |
сыр ольтермани 17% | 15 гр | 15 | 4.35 | 2.55 | 0 | 40.5 |
укроп | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.13 | 0.76 |
сметана 10% (нежирная) | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.11 | 0.35 | 0.1 | 4.03 |
Итого | 128 | 7 | 4.7 | 3.8 | 84.5 | |
1 порция | 128 | 7 | 4.7 | 3.8 | 84.5 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 3.7 | 3 | 66.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.