Яичница из перепелиных яиц в помидорах

Яичница из перепелиных яиц в помидорах

Как приготовить блюдо «Яичница из перепелиных яиц в помидорах»

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Помидор помыть, срезать верхушку, чтобы получилась крышечка.
  4. Ложкой вытащить мякоть и мелко порубить ее ножом.
  5. Приготовить начинку, смешав сметану, сыр, мякоть помидора и укроп.
  6. В помидор положить начинку, разбить перепелиное яйцо, накрыть крышечкой от помидора и запекать в микроволновке 1,5 минуты на высокой мощности.
  7. При желании можно посолить.

Вкусный и быстрый вариант завтрака.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яичница из перепелиных яиц в помидорах»:
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.
  • Сыр 17% - 15 гр.
  • Укроп - 2 гр.
  • Сметана 10% - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яичница из перепелиных яиц в помидорах» (на 100 грамм):

Калории: 66.2 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 1

Яичница из перепелиных яиц в помидорах - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 2. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Шаг 3. Помидор помыть, срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Ложкой вытащ Шаг 4. Мякоть помидора мелко порубить ножом. Шаг 5. Приготовить начинку, смешав сметану, сыр, мякоть помидора и укроп. Шаг 6. В помидор положить начинку, разбить перепелиное яйцо, накрыть крышечкой Готовое блюдо: яичница из перепелиных яиц в помидорах

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница из перепелиных яиц в помидорах»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 1 шт 12 1.43 1.57 0.07 20.16
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 15 гр 15 4.35 2.55 0 40.5
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 ч.л. 3.5 0.11 0.35 0.1 4.03
Итого   128 7 4.7 3.8 84.5
1 порция   128 7 4.7 3.8 84.5
100 грамм   100 5.5 3.7 3 66.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.