Яичница из перепелиных яиц в помидорах

Яичница из перепелиных яиц в помидорах
Ингредиенты рецепта «Яичница из перепелиных яиц в помидорах»:
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.
  • Сыр 17% - 15 гр.
  • Укроп - 2 гр.
  • Сметана 10% - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яичница из перепелиных яиц в помидорах» (на 100 грамм):

Калории: 66.2 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Яичница из перепелиных яиц в помидорах»

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Помидор помыть, срезать верхушку, чтобы получилась крышечка.
  4. Ложкой вытащить мякоть и мелко порубить ее ножом.
  5. Приготовить начинку, смешав сметану, сыр, мякоть помидора и укроп.
  6. В помидор положить начинку, разбить перепелиное яйцо, накрыть крышечкой от помидора и запекать в микроволновке 1,5 минуты на высокой мощности.
  7. При желании можно посолить.

Вкусный и быстрый вариант завтрака.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яичница из перепелиных яиц в помидорах - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 2. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Шаг 3. Помидор помыть, срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Ложкой вытащ Шаг 4. Мякоть помидора мелко порубить ножом. Шаг 5. Приготовить начинку, смешав сметану, сыр, мякоть помидора и укроп. Шаг 6. В помидор положить начинку, разбить перепелиное яйцо, накрыть крышечкой Готовое блюдо: яичница из перепелиных яиц в помидорах

Компоненты и калорийность рецепта «Яичница из перепелиных яиц в помидорах»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 1 шт 12 1.43 1.57 0.07 20.16
Сыр Ольтермани 17% сыр ольтермани 17% 15 гр 15 4.35 2.55 0 40.5
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 ч.л. 3.5 0.11 0.35 0.1 4.03
Итого   128 7 4.7 3.8 84.5
1 порция   128 7 4.7 3.8 84.5
100 грамм   100 5.5 3.7 3 66.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.