Овощной салат с молодой капустой
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с молодой капустой»:
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1/2 шт.
- Капуста белокочанная (молодая) - 130 гр.
- Лук красный - 1/2 шт.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 1,5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с молодой капустой» (на 100 грамм):
Калории: 62.9 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Овощной салат с молодой капустой»
- Огурец порезать тонкими полукружками, а помидор – ломтиками.
- Капусту нашинковать тонко, добавить соль и помять её руками, чтобы она слегка дала сок.
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- Петрушку мелко порубить ножом.
- В глубокую миску сложить все овощи, заправить маслом и перемешать, а затем разложить салат по порционным салатникам.
Вкусный, полезный, витаминный салат для тех, кто придерживается ПП. Во время Поста надо смотреть, можно ли в этот день масло. Если нельзя, просто не добавляйте его, сока от капусты будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!
Овощной салат с молодой капустой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с молодой капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
огурец | 0.5 шт | 50 | 0.4 | 0.05 | 1.4 | 7.5 |
капуста белокочанная | 130 гр | 130 | 2.34 | 0.13 | 6.11 | 35.1 |
лук красный | 0.5 шт | 50 | 0.7 | 0 | 4.55 | 21 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1.5 ст.л. | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 135 |
Итого | 354 | 4.9 | 15.4 | 16.3 | 222.3 | |
1 порция | 177 | 2.4 | 7.7 | 8.2 | 111.2 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 4.4 | 4.6 | 62.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.