Овощной салат с молодой капустой

Овощной салат с молодой капустой

Как приготовить блюдо «Овощной салат с молодой капустой»

  1. Огурец порезать тонкими полукружками, а помидор – ломтиками.
  2. Капусту нашинковать тонко, добавить соль и помять её руками, чтобы она слегка дала сок.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами.
  4. Петрушку мелко порубить ножом.
  5. В глубокую миску сложить все овощи, заправить маслом и перемешать, а затем разложить салат по порционным салатникам.

Вкусный, полезный, витаминный салат для тех, кто придерживается ПП. Во время Поста надо смотреть, можно ли в этот день масло. Если нельзя, просто не добавляйте его, сока от капусты будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с молодой капустой»:
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Капуста белокочанная (молодая) - 130 гр.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 1,5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с молодой капустой» (на 100 грамм):

Калории: 62.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 2

Овощной салат с молодой капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец порезать тонкими полукружками. Шаг 2. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Капусту нарезать тонкими полосками. Шаг 4. К капусте добавить соль и помять её руками, чтобы она слегка дала сок. Шаг 5. Лук порезать тонкими полукольцами. Шаг 6. Петрушку мелко порубить ножом. Шаг 7. В глубокую миску сложить все овощи, заправить маслом и перемешать, а зате Готовое блюдо: овощной салат с молодой капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с молодой капустой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Огурец огурец 0.5 шт 50 0.4 0.05 1.4 7.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 130 гр 130 2.34 0.13 6.11 35.1
Лук красный лук красный 0.5 шт 50 0.7 0 4.55 21
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1.5 ст.л. 15 0 14.99 0 135
Итого   354 4.9 15.4 16.3 222.3
1 порция   177 2.4 7.7 8.2 111.2
100 грамм   100 1.4 4.4 4.6 62.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.