Овощной салат с молодой капустой

Овощной салат с молодой капустой
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с молодой капустой»:
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Капуста белокочанная (молодая) - 130 гр.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 1,5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с молодой капустой» (на 100 грамм):

Калории: 62.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Овощной салат с молодой капустой»

  1. Огурец порезать тонкими полукружками, а помидор – ломтиками.
  2. Капусту нашинковать тонко, добавить соль и помять её руками, чтобы она слегка дала сок.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами.
  4. Петрушку мелко порубить ножом.
  5. В глубокую миску сложить все овощи, заправить маслом и перемешать, а затем разложить салат по порционным салатникам.

Вкусный, полезный, витаминный салат для тех, кто придерживается ПП. Во время Поста надо смотреть, можно ли в этот день масло. Если нельзя, просто не добавляйте его, сока от капусты будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной салат с молодой капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец порезать тонкими полукружками. Шаг 2. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Капусту нарезать тонкими полосками. Шаг 4. К капусте добавить соль и помять её руками, чтобы она слегка дала сок. Шаг 5. Лук порезать тонкими полукольцами. Шаг 6. Петрушку мелко порубить ножом. Шаг 7. В глубокую миску сложить все овощи, заправить маслом и перемешать, а зате Готовое блюдо: овощной салат с молодой капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с молодой капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Огурец огурец 0.5 шт 50 0.4 0.05 1.4 7.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 130 гр 130 2.34 0.13 6.11 35.1
Лук красный лук красный 0.5 шт 50 0.7 0 4.55 21
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1.5 ст.л. 15 0 14.99 0 135
Итого   354 4.9 15.4 16.3 222.3
1 порция   177 2.4 7.7 8.2 111.2
100 грамм   100 1.4 4.4 4.6 62.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.