Овощной салат с кальмаром
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с кальмаром»:
- Кальмар отварной - 150 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Яйцо куриное вкрутую - 4 шт.
- Пекинская капуста - 300 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Сметана 10% - 3 ст.л.
- Уксус (для маринада) - 1 ч.л.
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с кальмаром» (на 100 грамм):
Калории: 75.7 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овощной салат с кальмаром»
- Нарезать отварного кальмара кольцами, замариновать с уксусом и копчёной паприкой. Через 20 минут слить маринад.
- Нарезать шампиньоны и помидор.
- Яйца нарезать крупно, а зелёный лук мелко.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Обжарить грибы с добавлением небольшого количества масла.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом.
У нас получился белковый салат с овощами. В его основе вкусный, чуть замаринованный кальмар, яйца и грибы – это белковая основа салата, овощи – клетчатка. Салат очень полезный. Такой салат можно быстро приготовить к ужину или же поставить на праздничный стол. Пикантный вкус и нарядный вид не оставят никого равнодушными.
Приятного аппетита!
Овощной салат с кальмаром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с кальмаром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары отварные | 150 гр | 150 | 31.8 | 4.2 | 3 | 183 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
капуста пекинская | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.6 | 6 | 48 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
уксус яблочный 3% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
паприка Santa Maria копченая | 1 ч.л. | 7 | 1.05 | 1.19 | 0.91 | 24.43 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 1052 | 76.4 | 44.7 | 17.7 | 796.9 | |
1 порция | 263 | 19.1 | 11.2 | 4.4 | 199.2 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 4.2 | 1.7 | 75.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.