Борщ вегетарианский с нутом
Ингредиенты рецепта «Борщ вегетарианский с нутом»:
- Куриный бульон - 2 л.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Нут консервированный - 200 гр.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Борщ вегетарианский с нутом» (на 100 грамм):
Калории: 34.1 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Борщ вегетарианский с нутом»
- Свеклу нарезать.
- Морковь нарезать или натереть на терке.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Очистить и нарезать картофель.
- В сковороду влить масло и добавить специи, нагреть.
- Добавить лук, морковь и свеклу.
- Пассеровать овощи до полуготовности.
- В кипящий бульон добавить картофель. Варить 20 минут.
- Добавить овощи и нут. Варить еще 10 минут.
Сытный вариант борща по-новому. В постном варианте суп можно сварить и на воде. Нут является источником растительного белка, именно благодаря ему борщ получается наваристым и сытным.
Приятного аппетита!
Борщ вегетарианский с нутом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ вегетарианский с нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 2 л | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 | |
| 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 | |
| 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 | |
| 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 | |
| 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 | |
| 200 гр | 200 | 14.4 | 6.8 | 39 | 250 | |
| 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 | |
| 0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 | |
| Итого | 2912 | 66.1 | 28.1 | 118.9 | 993.4 | |
| 1 порция | 291 | 6.6 | 2.8 | 11.9 | 99.3 | |
| 100 грамм | 100 | 2.3 | 1 | 4.1 | 34.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.











