Борщ вегетарианский с нутом

Борщ вегетарианский с нутом
Ингредиенты рецепта «Борщ вегетарианский с нутом»:
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Нут консервированный - 200 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Борщ вегетарианский с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 34.1 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Борщ вегетарианский с нутом»

  1. Свеклу нарезать.
  2. Морковь нарезать или натереть на терке.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Очистить и нарезать картофель.
  5. В сковороду влить масло и добавить специи, нагреть.
  6. Добавить лук, морковь и свеклу.
  7. Пассеровать овощи до полуготовности.
  8. В кипящий бульон добавить картофель. Варить 20 минут.
  9. Добавить овощи и нут. Варить еще 10 минут.

Сытный вариант борща по-новому. В постном варианте суп можно сварить и на воде. Нут является источником растительного белка, именно благодаря ему борщ получается наваристым и сытным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Борщ вегетарианский с нутом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу нарезать. Шаг 2. Морковь нарезать или натереть на терке. Шаг 3. Лук нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Очистить и нарезать картофель. Шаг 5. В сковороду влить масло и добавить специи, нагреть. Шаг 6. Добавить лук, морковь и свеклу. Шаг 7. Пассеровать овощи до полуготовности. Шаг 8. В кипящий бульон добавить картофель. Варить 20 минут. Шаг 9. Добавить овощи и нут. Варить еще 10 минут. Готовое блюдо: борщ вегетарианский с нутом

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ вегетарианский с нутом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Нут консервированный нут консервированный 200 гр 200 14.4 6.8 39 250
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   2912 66.1 28.1 118.9 993.4
1 порция   291 6.6 2.8 11.9 99.3
100 грамм   100 2.3 1 4.1 34.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.