Борщ вегетарианский с нутом

Борщ вегетарианский с нутом

Как приготовить блюдо «Борщ вегетарианский с нутом»

  1. Свеклу нарезать.
  2. Морковь нарезать или натереть на терке.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Очистить и нарезать картофель.
  5. В сковороду влить масло и добавить специи, нагреть.
  6. Добавить лук, морковь и свеклу.
  7. Пассеровать овощи до полуготовности.
  8. В кипящий бульон добавить картофель. Варить 20 минут.
  9. Добавить овощи и нут. Варить еще 10 минут.

Сытный вариант борща по-новому. В постном варианте суп можно сварить и на воде. Нут является источником растительного белка, именно благодаря ему борщ получается наваристым и сытным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Борщ вегетарианский с нутом»:
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Нут консервированный - 200 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Борщ вегетарианский с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 34.1 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 10

Борщ вегетарианский с нутом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу нарезать. Шаг 2. Морковь нарезать или натереть на терке. Шаг 3. Лук нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Очистить и нарезать картофель. Шаг 5. В сковороду влить масло и добавить специи, нагреть. Шаг 6. Добавить лук, морковь и свеклу. Шаг 7. Пассеровать овощи до полуготовности. Шаг 8. В кипящий бульон добавить картофель. Варить 20 минут. Шаг 9. Добавить овощи и нут. Варить еще 10 минут. Готовое блюдо: борщ вегетарианский с нутом

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ вегетарианский с нутом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Нут консервированный нут консервированный 200 гр 200 14.4 6.8 39 250
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   2912 66.1 28.1 118.9 993.4
1 порция   291 6.6 2.8 11.9 99.3
100 грамм   100 2.3 1 4.1 34.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.