Кремовый чизкейк из ряженки

Кремовый чизкейк из ряженки

Как приготовить блюдо «Кремовый чизкейк из ряженки»

  1. Заморозить ряженку.
  2. Дать ряженке растаять и откинуть на марлю. Убрать в холодильник под гнет на ночь, сыворотку периодически сливать.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Печенье измельчить.
  5. Смешать печенье с растопленным маслом.
  6. Сформировать в разъемной форме основу для чизкейка. Выпекать основу 10 минут при 180 градусах.
  7. Смешать сыр из ряженки со сметаной, яйцами, кукурузным крахмалом, сахарной пудрой и ванилином.
  8. Перемешивать венчиком до однородности 15-20 минут.
  9. Влить массу из ряженки в форму. Слегка разровнять.
  10. Запечь чизкейк при температуре 160 градусов, 90 минут. В духовку, на самый низ поставить емкость с водой.
  11. Готовый чизкейк полностью остудить и только после этого извлечь из формы. Украсить по своему вкусу.

Чизкейк из ряженки получается таким же вкусным и нежным, как из крем-сыра. Единственное, его приготовление следует запланировать заранее, потому что вам понадобится около суток, чтобы приготовить из ряженки крем-сыр.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кремовый чизкейк из ряженки»:
  • Ряженка 4% - 2 кг.
  • Печенье - 250 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сметана 20% - 500 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Кукурузный крахмал - 30 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Коррекция веса - 1.5 кг.

Пищевая ценность блюда «Кремовый чизкейк из ряженки» (на 100 грамм):

Калории: 302.8 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 19.6 гр.

Углеводы: 24.9 гр.

Число порций: 8

Кремовый чизкейк из ряженки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Заморозить ряженку. Шаг 2. Дать ряженке растаять и откинуть на марлю. Убрать в холодильник под гнет Шаг 3. Растопить сливочное масло. Шаг 4. Печенье измельчить. Шаг 5. Смешать печенье с растопленным маслом. Шаг 6. Сформировать в разъемной форме основу для чизкейка. Выпекать основу 10 ми Шаг 7. Смешать сыр из ряженки со сметаной, яйцами, кукурузным крахмалом, сахарно Шаг 8. Перемешивать венчиком до однородности 15-20 минут. Шаг 9. Влить массу из ряженки в форму. Слегка разровнять. Шаг 10. Запечь чизкейк при температуре 160 градусов, 90 минут. В духовку, на сам Шаг 11. Готовый чизкейк полностью остудить и только после этого извлечь из формы Готовое блюдо: кремовый чизкейк из ряженки

Компоненты и калорийность рецепта «Кремовый чизкейк из ряженки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ряженка 4% ряженка 4% 2 кг 2000 56 80 84 1340
Печенье печенье 250 гр 250 18.75 29.5 187.25 1042.5
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 500 гр 500 14 100 16 1030
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 30 гр 30 0.3 0.18 25.56 98.7
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
коррекция веса 1.5 кг -1500 0 0 0 0
Итого   1666 110.6 326.7 414.9 5044.7
1 порция   208 13.8 40.8 51.9 630.6
100 грамм   100 6.6 19.6 24.9 302.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.