Кремовый чизкейк из ряженки

Кремовый чизкейк из ряженки
Ингредиенты рецепта «Кремовый чизкейк из ряженки»:
  • Ряженка 4% - 2 кг.
  • Печенье - 250 гр.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сметана 20% - 500 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Кукурузный крахмал - 30 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Коррекция веса - 1.5 кг.

Пищевая ценность блюда «Кремовый чизкейк из ряженки» (на 100 грамм):

Калории: 302.8 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 19.6 гр.

Углеводы: 24.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кремовый чизкейк из ряженки»

  1. Заморозить ряженку.
  2. Дать ряженке растаять и откинуть на марлю. Убрать в холодильник под гнет на ночь, сыворотку периодически сливать.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Печенье измельчить.
  5. Смешать печенье с растопленным маслом.
  6. Сформировать в разъемной форме основу для чизкейка. Выпекать основу 10 минут при 180 градусах.
  7. Смешать сыр из ряженки со сметаной, яйцами, кукурузным крахмалом, сахарной пудрой и ванилином.
  8. Перемешивать венчиком до однородности 15-20 минут.
  9. Влить массу из ряженки в форму. Слегка разровнять.
  10. Запечь чизкейк при температуре 160 градусов, 90 минут. В духовку, на самый низ поставить емкость с водой.
  11. Готовый чизкейк полностью остудить и только после этого извлечь из формы. Украсить по своему вкусу.

Чизкейк из ряженки получается таким же вкусным и нежным, как из крем-сыра. Единственное, его приготовление следует запланировать заранее, потому что вам понадобится около суток, чтобы приготовить из ряженки крем-сыр.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кремовый чизкейк из ряженки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Заморозить ряженку. Шаг 2. Дать ряженке растаять и откинуть на марлю. Убрать в холодильник под гнет Шаг 3. Растопить сливочное масло. Шаг 4. Печенье измельчить. Шаг 5. Смешать печенье с растопленным маслом. Шаг 6. Сформировать в разъемной форме основу для чизкейка. Выпекать основу 10 ми Шаг 7. Смешать сыр из ряженки со сметаной, яйцами, кукурузным крахмалом, сахарно Шаг 8. Перемешивать венчиком до однородности 15-20 минут. Шаг 9. Влить массу из ряженки в форму. Слегка разровнять. Шаг 10. Запечь чизкейк при температуре 160 градусов, 90 минут. В духовку, на сам Шаг 11. Готовый чизкейк полностью остудить и только после этого извлечь из формы Готовое блюдо: кремовый чизкейк из ряженки

Компоненты и калорийность рецепта «Кремовый чизкейк из ряженки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ряженка 4% ряженка 4% 2 кг 2000 56 80 84 1340
Печенье печенье 250 гр 250 18.75 29.5 187.25 1042.5
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 500 гр 500 14 100 16 1030
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 30 гр 30 0.3 0.18 25.56 98.7
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
коррекция веса 1.5 кг -1500 0 0 0 0
Итого   1666 110.6 326.7 414.9 5044.7
1 порция   208 13.8 40.8 51.9 630.6
100 грамм   100 6.6 19.6 24.9 302.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.