Плов из булгура классический

Плов из булгура классический
Ингредиенты рецепта «Плов из булгура классический»:
  • Булгур - 200 гр.
  • Свинина - 400 гр.
  • Вода (кипяток) - 400 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Зелень (для подачи) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Плов из булгура классический» (на 100 грамм):

Калории: 145 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Плов из булгура классический»

  1. Нарезать свинину кусочками.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Нарезать или натереть на терке морковь.
  4. Нарезать помидоры.
  5. В сковороду влить 1 ст.л. масла и добавить специи. Нагреть минуту.
  6. Добавить мясо к маслу и специям, перемешать.
  7. Обжарить мясо до румяности.
  8. Пассеровать лук, морковь и помидоры на оставшемся масле пять минут.
  9. К мясу добавить пассерованные овощи и всыпать булгур. Добавить кипяток и тушить на среднем огне 20 минут.
  10. Пока готовится булгур, нарезать зелень для подачи.

Заменить рис в плове булгуром – отличная идея! Булгур всегда получается рассыпчатым, в нём много клетчатки, а гликемический индекс в разы ниже, чем у белого очищенного риса!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Плов из булгура классический - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать свинину кусочками. Шаг 2. Мелко нарезать лук. Шаг 3. Нарезать или натереть на терке морковь. Шаг 4. Нарезать помидоры. Шаг 5. В сковороду влить 1 ст.л. масла и добавить специи. Нагреть минуту. Шаг 6. Добавить мясо к маслу и специям, перемешать. Шаг 7. Обжарить мясо до румяности. Шаг 8. Пассеровать лук, морковь и помидоры на оставшемся масле пять минут. Шаг 9. К мясу добавить пассерованные овощи и всыпать булгур. Добавить кипяток Шаг 10. Пока готовится булгур, нарезать зелень для подачи. Готовое блюдо: плов из булгура классический

Компоненты и калорийность рецепта «Плов из булгура классический»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Булгур булгур 200 гр 200 24.6 2.6 115.2 684
Свинина свинина 400 гр 400 64 86.4 0 1036
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Итого   1388 93.9 109.6 137.3 2011.5
1 порция   231 15.7 18.3 22.9 335.3
100 грамм   100 6.8 7.9 9.9 145
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.