Вяленые томаты по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Вяленые томаты по-домашнему»:
- Помидоры - 2 кг.
- Масло подсолнечное - 250 мл.
- Итальянские травы - 2 ст.л.
- Чеснок - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Вяленые томаты по-домашнему» (на 100 грамм):
Калории: 120.7 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Вяленые томаты по-домашнему»
- Чеснок нарезать тоненькими дольками.
- Нарезать помидоры кружочками.
- Высушить помидоры в сушилке или в духовке в течение 12 часов при 40 градусах.
- Налить в баночку немного масла, выложить чеснок и присыпать травами.
- Поверх положить несколько долек помидор и снова залить немного масла.
- Выкладывать слоями до конца баночки.
Вяленые томаты – вкусный продукт, который можно купить в магазине или приготовить дома самостоятельно. В магазине вяленые томаты стоят дорого, а вот дома можно приготовить этот продукт намного дешевле. Они добавляются в разные рецепты, например в пасту, салат, оливковый паштет и т.д.
Приятного аппетита!
Вяленые томаты по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вяленые томаты по-домашнему»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 2 кг | 2000 | 22 | 4 | 74 | 400 |
масло подсолнечное | 250 мл | 250 | 0 | 249.75 | 0 | 2250 |
травы итальянские | 2 ст.л. | 40 | 4.96 | 2.6 | 10.4 | 103.6 |
чеснок | 50 гр | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2341 | 30.2 | 256.6 | 99.4 | 2825.1 | |
1 порция | 117 | 1.5 | 12.8 | 5 | 141.3 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 11 | 4.2 | 120.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.