Вяленые томаты по-домашнему

Вяленые томаты по-домашнему

Как приготовить блюдо «Вяленые томаты по-домашнему»

  1. Чеснок нарезать тоненькими дольками.
  2. Нарезать помидоры кружочками.
  3. Высушить помидоры в сушилке или в духовке в течение 12 часов при 40 градусах.
  4. Налить в баночку немного масла, выложить чеснок и присыпать травами.
  5. Поверх положить несколько долек помидор и снова залить немного масла.
  6. Выкладывать слоями до конца баночки.

Вяленые томаты – вкусный продукт, который можно купить в магазине или приготовить дома самостоятельно. В магазине вяленые томаты стоят дорого, а вот дома можно приготовить этот продукт намного дешевле. Они добавляются в разные рецепты, например в пасту, салат, оливковый паштет и т.д.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Вяленые томаты по-домашнему»:
  • Помидоры - 2 кг.
  • Масло подсолнечное - 250 мл.
  • Итальянские травы - 2 ст.л.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Вяленые томаты по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 120.7 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 20

Вяленые томаты по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок нарезать тоненькими дольками. Шаг 2. Нарезать помидоры кружочками. Шаг 3. Высушить помидоры в сушилке или в духовке в течение 12 часов при 40 граду Шаг 4. Налить в баночку немного масла. Шаг 5. Выложить чеснок и присыпать травами. Шаг 6. Поверх положить несколько долек помидор и снова залить немного масла. Готовое блюдо: вяленые томаты по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Вяленые томаты по-домашнему»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 2 кг 2000 22 4 74 400
Масло подсолнечное масло подсолнечное 250 мл 250 0 249.75 0 2250
Травы итальянские травы итальянские 2 ст.л. 40 4.96 2.6 10.4 103.6
Чеснок чеснок 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   2341 30.2 256.6 99.4 2825.1
1 порция   117 1.5 12.8 5 141.3
100 грамм   100 1.3 11 4.2 120.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.