Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)

Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)
Ингредиенты рецепта «Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)»:
  • Брокколи - 300 гр.
  • Нут консервированный - 200 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Лук красный - 70 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)» (на 100 грамм):

Калории: 58.2 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)»

  1. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. Очистить и нарезать лук.
  3. Перец нарезать кусочками.
  4. Перец с луком пассеровать на сковороде.
  5. Брокколи отварить в течение двух минут.
  6. Брокколи промыть холодной водой для сохранения зеленого цвета.
  7. Добавить к овощам нут и брокколи и потушить пару минут под крышкой на медленном огне.

Очень простой, но полезный гарнир.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гарнир из клетчатки (нут с брокколи) - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Брокколи разобрать на соцветия. Шаг 2. Очистить и нарезать лук. Шаг 3. Перец нарезать кусочками. Шаг 4. Перец с луком пассеровать на сковороде. Шаг 5. Брокколи отварить в течение двух минут. Шаг 6. Брокколи промыть холодной водой для сохранения зеленого цвета. Шаг 7. Добавить к овощам нут и брокколи и потушить пару минут под крышкой на мед Готовое блюдо: гарнир из клетчатки (нут с брокколи)

Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Нут консервированный нут консервированный 200 гр 200 14.4 6.8 39 250
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Лук красный лук красный 70 гр 70 0.98 0 6.37 29.4
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   711 28.6 8 69.9 414.1
1 порция   237 9.5 2.7 23.3 138
100 грамм   100 4 1.1 9.8 58.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.