Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)

Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)

Как приготовить блюдо «Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)»

  1. Брокколи разобрать на соцветия.
  2. Очистить и нарезать лук.
  3. Перец нарезать кусочками.
  4. Перец с луком пассеровать на сковороде.
  5. Брокколи отварить в течение двух минут.
  6. Брокколи промыть холодной водой для сохранения зеленого цвета.
  7. Добавить к овощам нут и брокколи и потушить пару минут под крышкой на медленном огне.

Очень простой, но полезный гарнир.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)»:
  • Брокколи - 300 гр.
  • Нут консервированный - 200 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Лук красный - 70 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)» (на 100 грамм):

Калории: 58.2 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 3

Гарнир из клетчатки (нут с брокколи) - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Брокколи разобрать на соцветия. Шаг 2. Очистить и нарезать лук. Шаг 3. Перец нарезать кусочками. Шаг 4. Перец с луком пассеровать на сковороде. Шаг 5. Брокколи отварить в течение двух минут. Шаг 6. Брокколи промыть холодной водой для сохранения зеленого цвета. Шаг 7. Добавить к овощам нут и брокколи и потушить пару минут под крышкой на мед Готовое блюдо: гарнир из клетчатки (нут с брокколи)

Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Нут консервированный нут консервированный 200 гр 200 14.4 6.8 39 250
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Лук красный лук красный 70 гр 70 0.98 0 6.37 29.4
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   711 28.6 8 69.9 414.1
1 порция   237 9.5 2.7 23.3 138
100 грамм   100 4 1.1 9.8 58.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.