Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)
Ингредиенты рецепта «Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)»:
- Брокколи - 300 гр.
- Нут консервированный - 200 гр.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Лук красный - 70 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)» (на 100 грамм):
Калории: 58.2 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)»
- Брокколи разобрать на соцветия.
- Очистить и нарезать лук.
- Перец нарезать кусочками.
- Перец с луком пассеровать на сковороде.
- Брокколи отварить в течение двух минут.
- Брокколи промыть холодной водой для сохранения зеленого цвета.
- Добавить к овощам нут и брокколи и потушить пару минут под крышкой на медленном огне.
Очень простой, но полезный гарнир.
Приятного аппетита!
Гарнир из клетчатки (нут с брокколи) - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из клетчатки (нут с брокколи)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 300 гр | 300 | 9 | 1.2 | 15.6 | 84 |
нут консервированный | 200 гр | 200 | 14.4 | 6.8 | 39 | 250 |
соус соевый | 2 ст.л. | 40 | 2.8 | 0 | 3.2 | 21.2 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
лук красный | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 6.37 | 29.4 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 711 | 28.6 | 8 | 69.9 | 414.1 | |
1 порция | 237 | 9.5 | 2.7 | 23.3 | 138 | |
100 грамм | 100 | 4 | 1.1 | 9.8 | 58.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.