Желейные глаза на Хэллоуин

Желейные глаза на Хэллоуин
Ингредиенты рецепта «Желейные глаза на Хэллоуин»:
  • Молоко - 150 мл.
  • Вишневый сок - 100 мл.
  • Голубика - 20 гр.
  • Желатин - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Желейные глаза на Хэллоуин» (на 100 грамм):

Калории: 66.3 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Желейные глаза на Хэллоуин»

  1. Желе разделить на две части и залить одну часть небольшим количеством молока, а вторую небольшим количеством вишневого сока.
  2. Нагреть вишневый сок, добавить размоченный желатин, нагревать помешивая до полного растворения.
  3. По аналогии приготовить молочное желе.
  4. В полукруглую силиконовую форму выложить голубику, залить вишневым желе на 1/3 и убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Заполнить формочки молочным желе и убрать застывать на 2 часа.

Глаза из желе можно подавать как самостоятельный десерт, а можно добавлять в праздничный пунш или украшать ими любые сладкие блюда. Отлично подойдет на тематическую вечеринку на Хэллоуин.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Желейные глаза на Хэллоуин - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желе разделить на две части и залить одну часть небольшим количеством мол Шаг 2. Нагреть вишневый сок, добавить размоченный желатин, нагревать помешивая Шаг 3. По аналогии приготовить молочное желе. Шаг 4. В полукруглую силиконовую форму выложить голубику, залить вишневым желе Шаг 5. Заполнить формочки молочным желе и убрать застывать на 2 часа. Готовое блюдо: желейные глаза на Хэллоуин

Компоненты и калорийность рецепта «Желейные глаза на Хэллоуин»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Вишнёвый сок вишневый сок 100 мл 100 0.7 0 10.2 47
Голубика голубика 20 гр 20 0.2 0 1.64 7
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Итого   280 14.4 5.4 19.1 185.5
1 порция   23 1.2 0.5 1.6 15.5
100 грамм   100 5.2 1.9 6.8 66.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.