Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты рецепта «Насыпной яблочный пирог»:
- Для теста:
- Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр.
- Семолина (можно заменить обычной манкой) - 100 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Эритритол - 1 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки - 4 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Насыпной яблочный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 142.5 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 20.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Насыпной яблочный пирог»
- Смешать муку, семолину, эритритол и разрыхлитель.
- Масло натереть на терке.
- Яблоки натереть на терке.
- К натертым яблокам добавить корицу и лимонный сок. Перемешать.
- Форму для запекания выстелить пергаментом и выложить на дно масло и треть сухого теста.
- Выложить половину яблочной начинки, вторую треть теста и снова яблоки.
- Выложить оставшееся тесто и масло.
- Запекать 30 минут при 180 градусах.
Очень вкусный и простой в приготовлении насыпной яблочный пирог. Если у вас нет семолины, замените её обычной манной крупой, но в этом случае калорийность изменится!
Приятного аппетита!
Насыпной яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Насыпной яблочный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 100 гр | 100 | 11.5 | 2.2 | 55.8 | 298 |
манная крупа мистраль семолина | 100 гр | 100 | 14.1 | 1.6 | 69.7 | 348 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
сахарозаменитель эритрол | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0.04 | 0.8 | 4 |
яблоко | 4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
Итого | 954 | 28.9 | 48 | 198.6 | 1359.6 | |
1 порция | 239 | 7.2 | 12 | 49.7 | 339.9 | |
100 грамм | 100 | 3 | 5 | 20.8 | 142.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.