Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Как приготовить блюдо «Насыпной яблочный пирог»

  1. Смешать муку, семолину, эритритол и разрыхлитель.
  2. Масло натереть на терке.
  3. Яблоки натереть на терке.
  4. К натертым яблокам добавить корицу и лимонный сок. Перемешать.
  5. Форму для запекания выстелить пергаментом и выложить на дно масло и треть сухого теста.
  6. Выложить половину яблочной начинки, вторую треть теста и снова яблоки.
  7. Выложить оставшееся тесто и масло.
  8. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Очень вкусный и простой в приготовлении насыпной яблочный пирог. Если у вас нет семолины, замените её обычной манной крупой, но в этом случае калорийность изменится!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Насыпной яблочный пирог»:
  • Для теста:
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр.
  • Семолина (можно заменить обычной манкой) - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Эритритол - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Насыпной яблочный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 142.5 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 20.8 гр.

Число порций: 4

Насыпной яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать муку, семолину, эритритол и разрыхлитель. Шаг 2. Масло натереть на терке. Шаг 3. Яблоки натереть на терке. Шаг 4. К натертым яблокам добавить корицу и лимонный сок. Перемешать. Шаг 5. Форму для запекания выстелить пергаментом и выложить на дно масло и треть Шаг 6. Выложить половину яблочной начинки, вторую треть теста и снова яблоки. Шаг 7. Выложить оставшееся тесто и масло. Шаг 8. Запекать 30 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: насыпной яблочный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Насыпной яблочный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 100 гр 100 11.5 2.2 55.8 298
Манная крупа Мистраль Семолина манная крупа мистраль семолина 100 гр 100 14.1 1.6 69.7 348
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахарозаменитель Эритрол сахарозаменитель эритрол 1 ст.л. 20 0.02 0.04 0.8 4
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Итого   954 28.9 48 198.6 1359.6
1 порция   239 7.2 12 49.7 339.9
100 грамм   100 3 5 20.8 142.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.