Мясо под шубой из овощей

Мясо под шубой из овощей

Как приготовить блюдо «Мясо под шубой из овощей»

  1. Карбонад нарезать пластами шириной 1-1,5 см.
  2. Накрыть пакетом и слегка отбить.
  3. Натереть мясо приправами, выложить в миску с высокими бортами.
  4. Йогурт смешать с измельченным чесноком и специями.
  5. Залить полученной смесью мясо, оставить мариноваться на 20-30 минут.
  6. Помидор нарезать тонкими кольцами, лук измельчить.
  7. Помидоры черри нарезать кольцами, грибы – тонкими пластами.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Мясо переложить в форму для запекания.
  10. Сверху выложить шампиньоны.
  11. Следующим слоем выложить помидоры.
  12. Посыпать нарезанным зеленым луком.
  13. Залить оставшимся после маринада йогуртом.
  14. Обильно посыпать тертым сыром.
  15. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Сочные свиные отбивные под овощной шубой станут украшением праздничного стола или разнообразят ежедневный рацион.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мясо под шубой из овощей»:
  • Карбонад свиной - 500 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 100 мл.
  • Помидор - 1 шт.
  • Помидоры черри - 40 гр.
  • Шампиньоны свежие - 40 гр.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Приправа для мяса - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Мясо под шубой из овощей» (на 100 грамм):

Калории: 127.9 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 6

Мясо под шубой из овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Карбонад нарезать пластами шириной 1-1,5 см. Шаг 2. Накрыть пакетом и слегка отбить. Шаг 3. Натереть мясо приправами, выложить в миску с высокими бортами. Шаг 4. Йогурт смешать с измельченным чесноком и специями. Шаг 5. Залить полученной смесью мясо, оставить мариноваться на 20-30 минут. Шаг 6. Помидор нарезать тонкими кольцами. Шаг 7. Лук измельчить. Шаг 8. Помидоры черри нарезать кольцами. Шаг 9. Грибы нарезать тонкими пластами. Шаг 10. Сыр натереть на терке. Шаг 11. Мясо переложить в форму для запекания. Шаг 12. Сверху выложить шампиньоны. Шаг 13. Следующим слоем выложить помидоры. Шаг 14. Посыпать нарезанным зеленым луком. Шаг 15. Залить оставшимся после маринада йогуртом. Шаг 16. Обильно посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 40 минут при 180 граду Готовое блюдо: мясо под шубой из овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо под шубой из овощей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карбонад варёно-копчёный карбонад варено-копченый 500 гр 500 80 40 0 675
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 мл 100 4.3 2 6.2 60
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Томат черри томат черри 40 гр 40 0.32 0.04 1.12 6
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 40 гр 40 1.72 0.4 0.04 10.8
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Приправа для мяса приправа для мяса 5 гр 5 0.3 0.1 1.28 7.2
Итого   893 114.3 69.6 14.8 1142.4
1 порция   149 19 11.6 2.5 190.4
100 грамм   100 12.8 7.8 1.7 127.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.