Десерт Битое стекло

Десерт Битое стекло

Как приготовить блюдо «Десерт Битое стекло»

  1. Желатин размочить в небольшом количестве воды.
  2. Из соков приготовить желе. Чайную ложку набухшего желатина растворить в соке, нагревая и помешивая его, затем массу перелить в контейнер и убрать в холодильник до застывания.
  3. Готовое разноцветное желе нарезать.
  4. Оставшийся желатин нагреть на плите с добавлением воды до полного растворения. Смешать с йогуртом и добавить эритритол.
  5. Выложить нарезанное желе в глубокую миску, выстеленную пищевой пленкой. Залить йогуртной массой.
  6. Отправить в холодильник застывать на 6-8 часов.

Это очень красивый и низкокалорийный желейный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Для зелёного желе вы можете выбрать любой сок зелёного цвета, например, из киви. Но в этом рецепте использован тархун для яркости и красоты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Десерт Битое стекло»:
  • Клубничный сок - 100 мл.
  • Апельсиновый сок - 100 мл.
  • Напиток тархун - 100 мл.
  • Йогурт натуральный - 250 мл.
  • Желатин - 20 гр.
  • Эритритол - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Десерт Битое стекло» (на 100 грамм):

Калории: 50.9 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 6

Десерт Битое стекло - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желатин размочить в небольшом количестве воды. Шаг 2. Из соков приготовить желе. Чайную ложку набухшего желатина растворить Шаг 3. Готовое разноцветное желе нарезать. Шаг 4. Оставшийся желатин нагреть на плите с добавлением воды до полного раствор Шаг 5. Выложить нарезанное желе в глубокую миску выстеленную пищевой пленкой. Шаг 6. Отправить в холодильник застывать на 6-8 часов. Готовое блюдо: десерт Битое стекло

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Битое стекло»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубничный сок клубничный сок 100 мл 100 0.6 0.4 7 31
Апельсиновый сок апельсиновый сок 100 мл 100 0.9 0.2 8.1 36
Газированный напиток Тархун Черноголовка газированный напиток тархун черноголовка 100 мл 100 0 0 10 40
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 250 мл 250 10.75 5 15.5 150
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Сахарозаменитель Эритрол сахарозаменитель эритрол 2 ст.л. 40 0.04 0.08 1.6 8
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   660 29.7 5.8 42.3 336
1 порция   110 5 1 7.1 56
100 грамм   100 4.5 0.9 6.4 50.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.