Десерт Битое стекло
Ингредиенты рецепта «Десерт Битое стекло»:
- Клубничный сок - 100 мл.
- Апельсиновый сок - 100 мл.
- Напиток тархун - 100 мл.
- Йогурт натуральный - 250 мл.
- Желатин - 20 гр.
- Эритритол - 2 ст.л.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Десерт Битое стекло» (на 100 грамм):
Калории: 50.9 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Десерт Битое стекло»
- Желатин размочить в небольшом количестве воды.
- Из соков приготовить желе. Чайную ложку набухшего желатина растворить в соке, нагревая и помешивая его, затем массу перелить в контейнер и убрать в холодильник до застывания.
- Готовое разноцветное желе нарезать.
- Оставшийся желатин нагреть на плите с добавлением воды до полного растворения. Смешать с йогуртом и добавить эритритол.
- Выложить нарезанное желе в глубокую миску, выстеленную пищевой пленкой. Залить йогуртной массой.
- Отправить в холодильник застывать на 6-8 часов.
Это очень красивый и низкокалорийный желейный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Для зелёного желе вы можете выбрать любой сок зелёного цвета, например, из киви. Но в этом рецепте использован тархун для яркости и красоты.
Приятного аппетита!
Десерт Битое стекло - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Битое стекло»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клубничный сок | 100 мл | 100 | 0.6 | 0.4 | 7 | 31 |
апельсиновый сок | 100 мл | 100 | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
газированный напиток тархун черноголовка | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 10 | 40 |
йогурт натуральный 2% | 250 мл | 250 | 10.75 | 5 | 15.5 | 150 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
сахарозаменитель эритрол | 2 ст.л. | 40 | 0.04 | 0.08 | 1.6 | 8 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 660 | 29.7 | 5.8 | 42.3 | 336 | |
1 порция | 110 | 5 | 1 | 7.1 | 56 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 0.9 | 6.4 | 50.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.