Паста с помидорами и грибами

Паста с помидорами и грибами
Ингредиенты рецепта «Паста с помидорами и грибами»:
  • Паста из твёрдых сортов пшеницы - 300 гр.
  • Вода (для варки 2 л.) - 200 мл.
  • Шампиньоны (Королевские) - 50 гр.
  • Помидоры - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 3 гр.
  • Лук зелёный - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста с помидорами и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 160.3 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 32.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Паста с помидорами и грибами»

  1. Грибы промыть, мелко нарезать.
  2. Лук и помидоры нарезать кубиками.
  3. Грибы обжарить на сухой сковороде под крышкой до появления сока.
  4. Добавить нарезанный лук, помидоры, соль, измельченный чеснок.
  5. Тушить под крышкой ещё 7-10 минут на слабом огне.
  6. Зелень мелко нарубить и добавить к соусу, перемешать и снять с плиты.
  7. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  8. Выложить пасту на блюдо, сверху уложить соус и подать к столу.

Блюдо с минимальным количеством жира в составе. Паста из твёрдых сортов пшеницы с овощами является полезной и рекомендована в диетическом питании, к тому же, мы её обогатили белком за счет грибов в ингредиентах. А шампиньоны можно взять обычные.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Паста с помидорами и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы промыть, мелко нарезать. Шаг 2. Лук нарезать кубиками. Шаг 3. Помидоры нарезать кубиками. Шаг 4. Грибы обжарить на сухой сковороде под крышкой до появления сока. Шаг 5. Добавить нарезанный лук. Шаг 6. Добавить помидоры, соль, измельченный чеснок, тушить под крышкой еще 7-10 Шаг 7. Зелень мелко нарубить. Шаг 8. Добавить зелень к соусу, перемешать и снять с плиты. Шаг 9. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Выложить Готовое блюдо: паста с помидорами и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Паста с помидорами и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Паста (Макаронные изделия) паста (макаронные изделия) 300 гр 300 30 3.3 214.5 1032
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 50 гр 50 2.15 0.5 0.05 13.5
Томат (помидор) томат (помидор) 50 гр 50 0.55 0.1 1.85 10
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Лук зелёный лук зеленый 3 гр 3 0.04 0 0.14 0.57
Итого   689 34.4 4 227 1104.2
1 порция   172 8.6 1 56.7 276
100 грамм   100 5 0.6 32.9 160.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.