Томатные крекеры
Ингредиенты рецепта «Томатные крекеры»:
- Овсяная мука - 400 гр.
- Томаты в собственном соку - 150 мл.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Томатные крекеры» (на 100 грамм):
Калории: 292.6 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 45.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Томатные крекеры»
- Томаты смешать с маслом и специями.
- Постепенно добавляя томатную смесь в муку, замесить тесто.
- При помощи силиконового коврика раскатать пласт толщиной 0.5 см.
- Разрезать пласт на квадратики и выложить будущие крекеры на противень.
- Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Эти крекеры получаются очень вкусными и ароматными. Работать с овсяной мукой одно удовольствие. Она податлива и тесто из неё просто не может не получиться. В эти крекеры можно добавить любимые специи, например, розмарин. Также вкусно получится с семенами или оливками.
Приятного аппетита!
Томатные крекеры - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатные крекеры»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука овсяная диетическая | 400 гр | 400 | 52 | 27.2 | 259.6 | 1476 |
томаты в собственном соку | 150 мл | 150 | 1.8 | 0.75 | 5.4 | 36 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
Итого | 582 | 54.7 | 48 | 266.5 | 1702.7 | |
1 порция | 97 | 9.1 | 8 | 44.4 | 283.8 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 8.2 | 45.8 | 292.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.