Томатные крекеры

Томатные крекеры
Ингредиенты рецепта «Томатные крекеры»:
  • Овсяная мука - 400 гр.
  • Томаты в собственном соку - 150 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Томатные крекеры» (на 100 грамм):

Калории: 292.6 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 45.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Томатные крекеры»

  1. Томаты смешать с маслом и специями.
  2. Постепенно добавляя томатную смесь в муку, замесить тесто.
  3. При помощи силиконового коврика раскатать пласт толщиной 0.5 см.
  4. Разрезать пласт на квадратики и выложить будущие крекеры на противень.
  5. Выпекать 10 минут при 180 градусах.

Эти крекеры получаются очень вкусными и ароматными. Работать с овсяной мукой одно удовольствие. Она податлива и тесто из неё просто не может не получиться. В эти крекеры можно добавить любимые специи, например, розмарин. Также вкусно получится с семенами или оливками.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Томатные крекеры - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Томаты смешать с маслом и специями. Шаг 2. Постепенно добавляя томатную смесь в муку, замесить тесто. Шаг 3. При помощи силиконового коврика раскатать пласт толщиной 0.5 см. Шаг 4. Разрезать пласт на квадратики и выложить будущие крекеры на противень. Шаг 5. Выпекать 10 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: томатные крекеры

Компоненты и калорийность рецепта «Томатные крекеры»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 400 гр 400 52 27.2 259.6 1476
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 150 мл 150 1.8 0.75 5.4 36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Итого   582 54.7 48 266.5 1702.7
1 порция   97 9.1 8 44.4 283.8
100 грамм   100 9.4 8.2 45.8 292.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.