Сырные шарики с беконом
Ингредиенты рецепта «Сырные шарики с беконом»:
- Сыр плавленый - 240 гр.
- Сыр брынза - 100 гр.
- Бекон - 30 гр.
- Семена чиа - 10 гр.
- Укроп свежий - 5 гр.
- Петрушка свежая - 5 гр.
- Укроп сушеный - 3 гр.
- Базилик сушеный - 3 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
Пищевая ценность блюда «Сырные шарики с беконом» (на 100 грамм):
Калории: 283.7 ккал.
Белки: 16.1 гр.
Жиры: 17.3 гр.
Углеводы: 16.3 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Сырные шарики с беконом»
- Плавленый сыр натереть на крупной терке.
- Брынзу натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко нарубить.
- Бекон мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать натертый сыр, половину измельченной зелени, нарезанный бекон, добавить измельченный чеснок и тщательно вымешать смесь.
- Из полученной смеси скатать плотные шарики и убрать в холодильник на 1 час.
- Достать охлажденные шарики из холодильника, половину обвалять в зелени, половину в семенах чиа.
Семена чиа в рецепте можно заменить на семена кунжута. Прекрасная закуска дополнит праздничный стол, а нежный вкус придется по вкусу гостям.
Приятного аппетита!
Сырные шарики с беконом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырные шарики с беконом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр плавленый | 240 гр | 240 | 40.32 | 26.88 | 57.12 | 616.8 |
сыр брынза (из овечьего молока) | 100 гр | 100 | 14.6 | 25.5 | 0 | 298 |
бекон | 30 гр | 30 | 6.9 | 13.5 | 0 | 150 |
семена чиа | 10 гр | 10 | 1.65 | 3.07 | 4.21 | 51.2 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
укроп сушеный | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.2 |
базилик сушеный | 3 гр | 3 | 0.43 | 0.12 | 1.83 | 7.53 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
Итого | 400 | 64.6 | 69.2 | 65.3 | 1134.7 | |
1 порция | 36 | 5.9 | 6.3 | 5.9 | 103.2 | |
100 грамм | 100 | 16.1 | 17.3 | 16.3 | 283.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.