Картофель запеченный с репой
Ингредиенты рецепта «Картофель запеченный с репой»:
- Картофель - 400 гр.
- Репа - 300 гр.
- Сметана 20% - 3 ст.л.
- Вода - 50 мл.
- Сыр российский - 50 гр.
- Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный с репой» (на 100 грамм):
Калории: 80.8 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картофель запеченный с репой»
- Репу и картофель нашинковать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на терке.
- Сметану смешать со специями и небольшим количеством воды.
- В форму для запекания выложить ломтики репы и картофеля, подсолить.
- Залить сметанную смесь и присыпать сыром.
- Закрыть фольгой и выпекать 25 минут при 180 градусах.
Про пареную репу, наверное, слышал каждый. Но знаете ли вы, что репу можно и запекать! В запеченном виде она сохраняет свой терпкий вкус и делает блюдо очень оригинальным и сочным. Таким блюдом можно удивить гостей, подать его к вегетарианскому столу. Если использовать соевую сметану или сливки, без сыра, то можно готовить в пост.
Приятного аппетита!
Картофель запеченный с репой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель запеченный с репой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
репа | 300 гр | 300 | 4.5 | 0.3 | 18.6 | 90 |
сметана 20% (средней жирности) | 3 ст.л. | 60 | 1.68 | 12 | 1.92 | 123.6 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 873 | 26.8 | 28.7 | 86 | 705.3 | |
1 порция | 218 | 6.7 | 7.2 | 21.5 | 176.3 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 3.3 | 9.9 | 80.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.