Салат Красный бархат

Салат Красный бархат
Ингредиенты рецепта «Салат Красный бархат»:
  • Свекла отварная - 2 шт.
  • Творог 2% - 400 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сухой чеснок - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Красный бархат» (на 100 грамм):

Калории: 83 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Красный бархат»

  1. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. Укроп измельчить.
  3. Смешать творог с укропом и сухим чесноком.
  4. Дно миски выстелить фольгой и выложить послойно свеклу и творог.
  5. Охладить, затем перевернуть салат на сервировочную тарелку и освободить от фольги.

Салат называется «Красный бархат» из-за внешнего вида. Он чем-то напоминает одноимённый десерт. Вкусный и простой салат подойдет для вегетарианцев. Это высокобелковый салат, однако у варёной свеклы высокий ГИ и много сахара, хотя она и имеет низкую калорийность и высокое содержание клетчатки. Поэтому такой салат не рекомендуется есть поздно вечером.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Красный бархат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу натереть на крупной терке. Шаг 2. Укроп измельчить. Шаг 3. Смешать творог с укропом и сухим чесноком. Шаг 4. Дно миски выстелить фольгой и выложить послойно свеклу и творог. Шаг 5. Охладить, затем перевернуть салат на сервировочную тарелку и освободить Готовое блюдо: салат Красный бархат

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Красный бархат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 2 шт 220 3.96 0 23.76 107.8
Творог 2% творог 2% 400 гр 400 72 8 13.2 412
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Чеснок сушеный чеснок сушеный 5 гр 5 0.8 0.02 3.75 17.25
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   656 77.3 8.1 42 544.7
1 порция   164 19.3 2 10.5 136.2
100 грамм   100 11.8 1.2 6.4 83
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.