Лагман с белыми грибами

Лагман с белыми грибами
Ингредиенты рецепта «Лагман с белыми грибами»:
  • Лапша для лагмана - 200 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы белые сушеные - 50 гр.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Лагман с белыми грибами» (на 100 грамм):

Калории: 44.3 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лагман с белыми грибами»

  1. Грибы размочить в небольшом количестве воды.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь натереть на терке, лук накрошить мелким кубиком.
  4. В кастрюлю влить воду, добавить картофель и грибы. Варить 20 минут после закипания.
  5. В сотейнике нагреть масло и специи.
  6. Лук и морковь пассеровать 5 минут.
  7. К картошке и грибам добавить лапшу для лагмана. Варить еще 5 минут.
  8. Добавить пережарку из лука и моркови, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут.

Этот суп получается очень ароматным за счет белых грибов. Вы можете использовать замороженные, перед приготовлением размораживать их не нужно. Лапшу для лагмана нужно выбрать максимально качественную, тогда она и на следующий день не разбухнет в супе. Суп подходит для вегетарианцев и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лагман с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы размочить в небольшом количестве воды. Шаг 2. Картофель нарезать кубиками. Шаг 3. Морковь натереть на терке, лук накрошить мелким кубиком. Шаг 4. В кастрюлю влить воду, добавить картофель и грибы. Варить 20 минут после Шаг 5. В сотейнике нагреть масло и специи. Шаг 6. Лук и морковь пассеровать 5 минут. Шаг 7. К картошке и грибам добавить лапшу для лагмана. Варить еще 5 минут. Шаг 8. Добавить пережарку из лука и моркови, выключить огонь, накрыть кастрюлю Готовое блюдо: лагман с белыми грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Лагман с белыми грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лапша-лагман Щебекинские лапша-лагман щебекинские 200 гр 200 26 3 144 700
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Белые сушёные белые сушеные 50 гр 50 11.7 3.2 15.5 141
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3414 51.8 31 254.1 1513
1 порция   569 8.6 5.2 42.3 252.2
100 грамм   100 1.5 0.9 7.4 44.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.