Бутерброды Грибные пеньки
Ингредиенты рецепта «Бутерброды Грибные пеньки»:
- Багет - 400 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Сыр Российский - 120 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды Грибные пеньки» (на 100 грамм):
Калории: 173.4 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 21.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Бутерброды Грибные пеньки»
- Багет нарезать, в каждом ломтике сделать углубление.
- Сыр натереть на терке.
- Шампиньоны нарезать мелко.
- В сотейнике пассеровать шампиньоны на масле 5-7 минут.
- Добавить сметану и тушить еще 3 минуты.
- Начинить багет шампиньонами со сметаной.
- Сверху присыпать сыром и запечь в духовке 10 минут при 180 градусах.
- Перед подачей украсить зеленью.
Это очень популярная праздничная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Получается очень вкусно, сытно и ароматно. С украшением можно пофантазировать. Такая закуска точно не останется незамеченной на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Бутерброды Грибные пеньки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды Грибные пеньки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
багет | 400 гр | 400 | 30 | 11.6 | 205.6 | 1048 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
сыр российский | 120 гр | 120 | 28.92 | 35.4 | 0.36 | 435.6 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 971 | 77.3 | 60 | 207.5 | 1682.6 | |
1 порция | 97 | 7.7 | 6 | 20.8 | 168.3 | |
100 грамм | 100 | 8 | 6.2 | 21.4 | 173.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.