Овощи запеченные с фетой
Ингредиенты рецепта «Овощи запеченные с фетой»:
- Кабачок - 350 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Цветная капуста отварная - 350 гр.
- Сыр Фета - 150 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Овощи запеченные с фетой» (на 100 грамм):
Калории: 80.2 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овощи запеченные с фетой»
- Картофель и кабачок нарезать.
- Зелень мелко порубить ножом, а фету – раскрошить руками.
- Смешать зелень с маслом и специями.
- Залить полученной смесью все овощи, подсолить и оставить на 10-15 минут.
- Выложить все ингредиенты в форму для запекания с крышкой.
- Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Блюдо получается очень вкусным, с нежным сливочным вкусом за счет феты. Подойдет для вегетарианцев.
Приятного аппетита!
Овощи запеченные с фетой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи запеченные с фетой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 350 гр | 350 | 2.1 | 1.05 | 16.1 | 84 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
капуста цветная вареная | 350 гр | 350 | 6.3 | 1.05 | 14 | 101.5 |
сыр фета | 150 гр | 150 | 25.5 | 36 | 0 | 435 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1183 | 40.8 | 49.4 | 79.9 | 949.2 | |
1 порция | 296 | 10.2 | 12.3 | 20 | 237.3 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 4.2 | 6.8 | 80.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.