Овощи запеченные с фетой

Овощи запеченные с фетой
Ингредиенты рецепта «Овощи запеченные с фетой»:
  • Кабачок - 350 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Цветная капуста отварная - 350 гр.
  • Сыр Фета - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощи запеченные с фетой» (на 100 грамм):

Калории: 80.2 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощи запеченные с фетой»

  1. Картофель и кабачок нарезать.
  2. Зелень мелко порубить ножом, а фету – раскрошить руками.
  3. Смешать зелень с маслом и специями.
  4. Залить полученной смесью все овощи, подсолить и оставить на 10-15 минут.
  5. Выложить все ингредиенты в форму для запекания с крышкой.
  6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Блюдо получается очень вкусным, с нежным сливочным вкусом за счет феты. Подойдет для вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощи запеченные с фетой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель и кабачок нарезать. Шаг 2. Зелень мелко порубить ножом, а фету - раскрошить руками. Шаг 3. Смешать зелень с маслом и специями. Шаг 4. Залить полученной смесью все овощи, подсолить и оставить на 10-15 минут. Шаг 5. Выложить все ингредиенты в форму для запекания с крышкой. Шаг 6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: овощи запеченные с фетой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи запеченные с фетой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 350 гр 350 2.1 1.05 16.1 84
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Капуста цветная варёная капуста цветная вареная 350 гр 350 6.3 1.05 14 101.5
Сыр Фета сыр фета 150 гр 150 25.5 36 0 435
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1183 40.8 49.4 79.9 949.2
1 порция   296 10.2 12.3 20 237.3
100 грамм   100 3.5 4.2 6.8 80.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.