Салат с рисом и овощами
Ингредиенты рецепта «Салат с рисом и овощами»:
- Пекинская капуста - 400 гр.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Отварной пропаренный рис - 200 гр.
- Сыр фета - 150 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Розовая соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с рисом и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 81.1 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Салат с рисом и овощами»
- Для заправки смешать сметану с маслом, черной солью и перцем. Дать постоять 15 минут.
- Пекинскую капусту нашинковать, овощи нарезать.
- Сыр нарезать крупными кубиками.
- Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить сметанную заправку.
Салат получается очень нежным и красивым. Такой можно поставить на праздничный стол. Этот салат вегетарианский, но при желании, в него можно добавить любое отварное мясо, будет вкусно.
Приятного аппетита!
Салат с рисом и овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с рисом и овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 400 гр | 400 | 4.8 | 0.8 | 8 | 64 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
рис пропаренный вареный | 200 гр | 200 | 4.2 | 0.2 | 42.8 | 194 |
сыр фета | 150 гр | 150 | 25.5 | 36 | 0 | 435 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
сметана 20% (средней жирности) | 2 ст.л. | 40 | 1.12 | 8 | 1.28 | 82.4 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль гималайская розовая | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.05 | 0.35 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
Итого | 1204 | 40.9 | 55.3 | 73 | 976.6 | |
1 порция | 151 | 5.1 | 6.9 | 9.1 | 122.1 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 4.6 | 6.1 | 81.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.