Салат с рисом и овощами

Салат с рисом и овощами
Ингредиенты рецепта «Салат с рисом и овощами»:
  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Отварной пропаренный рис - 200 гр.
  • Сыр фета - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Розовая соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с рисом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 81.1 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат с рисом и овощами»

  1. Для заправки смешать сметану с маслом, черной солью и перцем. Дать постоять 15 минут.
  2. Пекинскую капусту нашинковать, овощи нарезать.
  3. Сыр нарезать крупными кубиками.
  4. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить сметанную заправку.

Салат получается очень нежным и красивым. Такой можно поставить на праздничный стол. Этот салат вегетарианский, но при желании, в него можно добавить любое отварное мясо, будет вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с рисом и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для заправки смешать сметану с маслом, черной солью и перцем. Дать постоя Шаг 2. Пекинскую капусту нашинковать, овощи нарезать. Шаг 3. Сыр нарезать крупными кубиками. Шаг 4. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить сметанную заправку. Готовое блюдо: салат с рисом и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с рисом и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 400 гр 400 4.8 0.8 8 64
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Рис пропаренный вареный рис пропаренный вареный 200 гр 200 4.2 0.2 42.8 194
Сыр Фета сыр фета 150 гр 150 25.5 36 0 435
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л. 40 1.12 8 1.28 82.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.05 0.35
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   1204 40.9 55.3 73 976.6
1 порция   151 5.1 6.9 9.1 122.1
100 грамм   100 3.4 4.6 6.1 81.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.