Суп с капустой и вялеными томатами
Ингредиенты рецепта «Суп с капустой и вялеными томатами»:
- Капуста краснокачанная - 300 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Кабачок - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Адыгейский сыр - 150 гр.
- Вяленые помидоры - 50 гр.
- Сливки 10% - 150 мл.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Петрушка - 20 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп с капустой и вялеными томатами» (на 100 грамм):
Калории: 36.4 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп с капустой и вялеными томатами»
- Капусту, картофель и кабачок нарезать кубиками.
- Нарезать адыгейский сыр, лук, а морковь натереть на терке.
- Вяленые томаты и зелень мелко порубить ножом.
- В кастрюле разогреть масло со специями.
- Добавить лук, морковь и сыр. Пассеровать 5 минут.
- Добавить картофель, капусту и кабачок. Влить воду, варить 20 минут под крышкой.
- За три минуты до готовности добавить сливки, вяленые томаты и зелень.
Овощной наваристый суп с краснокачанной капустой получается очень сытным, красивым и вкусным. Сливочный вкус прекрасно сочетается с кислинкой от помидоров. При приготовлении важно не добавлять вяленые помидоры раньше, чем сварится картошка.
Приятного аппетита!
Суп с капустой и вялеными томатами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с капустой и вялеными томатами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста краснокочанная | 300 гр | 300 | 2.4 | 0 | 22.8 | 72 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сыр адыгейский | 150 гр | 150 | 27.75 | 21 | 0 | 360 |
томат вяленый | 50 гр | 50 | 7.05 | 1.5 | 21.75 | 129 |
сливки 10% (нежирные) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3352 | 51.2 | 59.4 | 112.6 | 1221.3 | |
1 порция | 335 | 5.1 | 5.9 | 11.3 | 122.1 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 1.8 | 3.4 | 36.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.