Печенье с черникой
Ингредиенты рецепта «Печенье с черникой»:
- Черника - 340 гр.
- Овсяные хлопья - 225 гр.
- Яблочное пюре - 150 гр.
- Миндаль - 130 гр.
- Финики - 50 гр.
- Крахмал тапиоки - 40 гр.
- Сироп топинамбура - 40 гр.
- Мука рисовая - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенье с черникой» (на 100 грамм):
Калории: 243.4 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 35.6 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Печенье с черникой»
- Овсяные хлопья и миндаль смолоть в муку по отдельности.
- Финики залить водой на 10 минут, затем очистить от косточки.
- Соединить овсяные хлопья, рисовую муку, финики, яблочное пюре и миндаль.
- Раскатать тесто на коврике.
- Чернику смешать с крахмалом и сиропом.
- Выложить слоем чернику на тесто.
- Соединить ингредиенты для крошки – миндаль, овсяные хлопья, 1 ст. л. яблочного пюре и 2 финика.
- Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Приятного аппетита!
Печенье с черникой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье с черникой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
черника | 340 гр | 340 | 3.74 | 1.36 | 25.84 | 149.6 |
овсяные хлопья | 225 гр | 225 | 26.78 | 16.2 | 155.93 | 823.5 |
пюре из яблок | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 28.5 | 123 |
миндаль сладкий | 130 гр | 130 | 24.18 | 75.01 | 21.06 | 838.5 |
финики | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 34.6 | 137 |
крахмал тапиоковый | 40 гр | 40 | 0 | 0 | 35.2 | 144 |
сироп топинамбура тоба | 40 гр | 40 | 0 | 0 | 27.8 | 106.8 |
мука рисовая диетическая | 40 гр | 40 | 2.96 | 0.24 | 32.8 | 148.4 |
Итого | 1015 | 59.8 | 93.4 | 361.7 | 2470.8 | |
1 порция | 51 | 3 | 4.7 | 18.1 | 123.5 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 9.2 | 35.6 | 243.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.