Полба с запеченными овощами
Ингредиенты рецепта «Полба с запеченными овощами»:
- Полба в пакетиках для варки Увелка - 160 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Баклажан замороженный - 150 гр.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Приправа Kotanyi Итальянские травы - 1 ст.л.
- Вода (для варки полбы взяли 1.5 л.) - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Полба с запеченными овощами» (на 100 грамм):
Калории: 62.9 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Полба с запеченными овощами»
- Кабачок, морковь и помидор нарезать.
- Соевый соус смешать со специями и кунжутом.
- Выложить на противень овощи, полить заправкой, запекать при 180 градусах 20 минут.
- Полбу отварить до готовности, лишнюю воду слить.
- Смешать полбу с запеченными овощами.
Полба – очень полезная крупа, а в сочетании с ароматными запеченными овощами ещё и вкусная. Такое блюдо подойдет для вегетарианцев и постящихся. В расчет калорийности блюда взяли только ту воду, которая впиталась блюдом при приготовлении.
Приятного аппетита!
Полба с запеченными овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Полба с запеченными овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
полба увелка в пакетиках для варки | 160 гр | 160 | 24 | 3.2 | 116.8 | 592 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
баклажан замороженный | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 7.8 | 40.5 |
кунжут | 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
соус соевый | 3 ст.л. | 60 | 4.2 | 0 | 4.8 | 31.8 |
приправа Kotanyi итальянские травы | 1 ст.л. | 20 | 2 | 1.68 | 9.32 | 67.8 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1825 | 45.1 | 18.2 | 199.4 | 1147.1 | |
1 порция | 456 | 11.3 | 4.6 | 49.8 | 286.8 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1 | 10.9 | 62.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.