Рисовое печенье
Ингредиенты рецепта «Рисовое печенье»:
- Рисовая мука - 110 гр.
- Кукурузный крахмал - 60 гр.
- Разрыхлитель - 6 гр.
- Кокосовый сахар - 40 гр.
- Сироп топинамбура - 20 гр.
- Яблочное пюре - 30 гр.
- Соль (щепотка) - 1 гр.
- Стевия - 5 мл.
- Семена подсолнечника - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Рисовое печенье» (на 100 грамм):
Калории: 328 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 70.9 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Рисовое печенье»
- Сначала соединить все сухие ингредиенты.
- К ним добавить все влажные ингредиенты.
- Добавить семечки и перемешать.
- Раскатать пласт теста 2 мм.
- Вырезать формами печенья.
- Поставить печенье в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рисовое печенье - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовое печенье»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука рисовая диетическая | 110 гр | 110 | 8.14 | 0.66 | 90.2 | 408.1 |
крахмал кукурузный | 60 гр | 60 | 0.6 | 0.36 | 51.12 | 197.4 |
разрыхлитель теста | 6 гр | 6 | 0.01 | 0 | 1.18 | 4.74 |
сахар кокосовый | 40 гр | 40 | 0.44 | 0.16 | 37.36 | 152.8 |
сироп топинамбура тоба | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 13.9 | 53.4 |
пюре из яблок | 30 гр | 30 | 0.18 | 0.06 | 5.7 | 24.6 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
стевия в таблетках | 5 мл | 5 | 0 | 0 | 3.4 | 13.6 |
семечки подсолнечника | 15 гр | 15 | 3.11 | 7.94 | 0.51 | 86.7 |
Итого | 287 | 12.5 | 9.2 | 203.4 | 941.3 | |
1 порция | 10 | 0.4 | 0.3 | 6.8 | 31.4 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 3.2 | 70.9 | 328 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.