Суп с кус-кусом и шампиньонами

Суп с кус-кусом и шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Суп с кус-кусом и шампиньонами»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Кус-кус - 100 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с кус-кусом и шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 21.3 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп с кус-кусом и шампиньонами»

  1. Картофель и шампиньоны нарезать.
  2. Морковь натереть на терке, зеленый лук нашинковать.
  3. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  4. Шампиньоны и морковь пассеровать на масле со специями примерно пять минут.
  5. Добавить картофель и кус-кус, тушить еще несколько минут.
  6. Влить воду, варить 15 минут после закипания.
  7. Добавить зеленый лук. Подавать горячим.

Суп с кус-кусом получается очень наваристым, густым и вкусным. Подойдет для вегетарианцев и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с кус-кусом и шампиньонами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель и шампиньоны нарезать. Шаг 2. Морковь натереть на терке, зеленый лук нашинковать. Шаг 3. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 4. Шампиньоны и морковь пассеровать на масле со специями примерно пять минут Шаг 5. Добавить картофель и кус-кус, тушить еще несколько минут. Шаг 6. Влить воду, варить 15 минут после закипания. Шаг 7. Добавить зеленый лук. Подавать горячим. Готовое блюдо: суп с кус-кусом и шампиньонами

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с кус-кусом и шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Кус-кус приготовленный кус-кус приготовленный 100 гр 100 3.8 0.2 21.8 112
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2912 26.5 14.9 93.5 621
1 порция   485 4.4 2.5 15.6 103.5
100 грамм   100 0.9 0.5 3.2 21.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.