Суп с кус-кусом и шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Суп с кус-кусом и шампиньонами»:
- Картофель - 4 шт.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Кус-кус - 100 гр.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп с кус-кусом и шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 21.3 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп с кус-кусом и шампиньонами»
- Картофель и шампиньоны нарезать.
- Морковь натереть на терке, зеленый лук нашинковать.
- В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Шампиньоны и морковь пассеровать на масле со специями примерно пять минут.
- Добавить картофель и кус-кус, тушить еще несколько минут.
- Влить воду, варить 15 минут после закипания.
- Добавить зеленый лук. Подавать горячим.
Суп с кус-кусом получается очень наваристым, густым и вкусным. Подойдет для вегетарианцев и в пост.
Приятного аппетита!
Суп с кус-кусом и шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с кус-кусом и шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
кус-кус приготовленный | 100 гр | 100 | 3.8 | 0.2 | 21.8 | 112 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2912 | 26.5 | 14.9 | 93.5 | 621 | |
1 порция | 485 | 4.4 | 2.5 | 15.6 | 103.5 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.5 | 3.2 | 21.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.