Картофель тушеный с лисичками
Ингредиенты рецепта «Картофель тушеный с лисичками»:
- Картофель - 900 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Грибы лисички (замороженные) - 300 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Картофель тушеный с лисичками» (на 100 грамм):
Калории: 63 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофель тушеный с лисичками»
- Картофель и морковь нарезать.
- Пассеровать морковь на масле со специями 3 минуты.
- Добавить замороженные грибы и тушить еще несколько минут.
- Добавить картофель, воду, подсолить и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
Картофель и лесные грибы – сочетание классическое и многим придется по вкусу. Такое блюдо подойдет для вегетарианцев и постного стола.
Приятного аппетита!
Картофель тушеный с лисичками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель тушеный с лисичками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 900 гр | 900 | 18 | 3.6 | 144.9 | 684 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
лисички свежие | 300 гр | 300 | 4.8 | 3.3 | 6.6 | 60 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
хмели-сунели | 1 ст.л. | 20 | 1 | 8 | 2 | 83.4 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1751 | 27.7 | 35.2 | 174.2 | 1103.4 | |
1 порция | 292 | 4.6 | 5.9 | 29 | 183.9 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 2 | 9.9 | 63 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.