Фунчоза с овощами под брусничным соусом
Ингредиенты рецепта «Фунчоза с овощами под брусничным соусом»:
- Фунчоза - 150 гр.
- Вода - 200 мл.
- Соус брусничный - 5 ст.л.
- Сыр российский - 100 гр.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Фасоль стручковая - 250 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Фунчоза с овощами под брусничным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 127.1 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 21.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Фунчоза с овощами под брусничным соусом»
- Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Болгарский перец нарезать и вместе с фасолью выложить в сухую сковороду, подсолить и тушить в собственном соку 5 минут.
- К овощам добавить фунчозу и сыр, натертый на терке, все перемешать.
- Добавить брусничный соус и ещё раз перемешать.
Фунчоза с овощами – это очень вкусно, а брусничный соус придает кисло-сладкий вкус и пикантную нотку. Блюдо подойдет для вегетарианцев, а если исключить сыр, то и в пост.
Приятного аппетита!
Фунчоза с овощами под брусничным соусом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фунчоза с овощами под брусничным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фунчоза | 150 гр | 150 | 1.05 | 0.75 | 126 | 480 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус брусничный Heinz деликатесный | 5 ст.л. | 100 | 0.2 | 0.1 | 51 | 200 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
перец сладкий красный | 0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
фасоль стручковая | 250 гр | 250 | 5 | 0.5 | 9 | 60 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 884 | 31.3 | 30.9 | 190.1 | 1122.6 | |
1 порция | 221 | 7.8 | 7.7 | 47.5 | 280.6 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 3.5 | 21.5 | 127.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.