Рагу из томатов и чечевицы

Рагу из томатов и чечевицы
Ингредиенты рецепта «Рагу из томатов и чечевицы»:
  • Томат (протертый) - 200 гр.
  • Чечевица красная - 125 гр.
  • Репчатый лук - 65 гр.
  • Чеснок сушеный - 12 гр.
  • Куркума - 1 гр.
  • Розовая соль - 1 гр.
  • (для подачи: смесь прованс - 30 гр., огурец - 30 гр., авокадо - 50 гр.)

Пищевая ценность блюда «Рагу из томатов и чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 125.7 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 20.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рагу из томатов и чечевицы»

  1. Нашинковать лук полукольцами.
  2. Лук выложить на сковороду со специями и припустить минут 5.
  3. Добавить протертые томаты и потушить минут 5.
  4. Выложить чечевицу и залить водой.
  5. Поставить на огонь и потушить минут 10.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рагу из томатов и чечевицы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать лук полукольцами. Шаг 2. Лук выложить на сковороду со специями и припустить минут 5. Шаг 3. Добавить протертые томаты и потушить минут 5. Шаг 4. Выложить чечевицу и залить водой. Поставить на огонь и потушить минут 10. Готовое блюдо: рагу из чечевицы

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из томатов и чечевицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Чечевица красная чечевица красная 125 гр 125 27 1.38 60 392.5
Лук репчатый лук репчатый 65 гр 65 0.91 0 6.76 30.55
Чеснок сушеный чеснок сушеный 12 гр 12 1.92 0.05 9 41.4
Куркума куркума 1 гр 1 0.13 0.14 0.58 3.25
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 1 гр 1 0 0 0.01 0.05
Итого   404 32.2 2 83.8 507.8
1 порция   101 8 0.5 20.9 126.9
100 грамм   100 8 0.5 20.7 125.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.