Рагу из томатов и чечевицы
Ингредиенты рецепта «Рагу из томатов и чечевицы»:
- Томат (протертый) - 200 гр.
- Чечевица красная - 125 гр.
- Репчатый лук - 65 гр.
- Чеснок сушеный - 12 гр.
- Куркума - 1 гр.
- Розовая соль - 1 гр.
- (для подачи: смесь прованс - 30 гр., огурец - 30 гр., авокадо - 50 гр.)
Пищевая ценность блюда «Рагу из томатов и чечевицы» (на 100 грамм):
Калории: 125.7 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 20.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рагу из томатов и чечевицы»
- Нашинковать лук полукольцами.
- Лук выложить на сковороду со специями и припустить минут 5.
- Добавить протертые томаты и потушить минут 5.
- Выложить чечевицу и залить водой.
- Поставить на огонь и потушить минут 10.
Приятного аппетита!
Рагу из томатов и чечевицы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рагу из томатов и чечевицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.4 | 40 |
чечевица красная | 125 гр | 125 | 27 | 1.38 | 60 | 392.5 |
лук репчатый | 65 гр | 65 | 0.91 | 0 | 6.76 | 30.55 |
чеснок сушеный | 12 гр | 12 | 1.92 | 0.05 | 9 | 41.4 |
куркума | 1 гр | 1 | 0.13 | 0.14 | 0.58 | 3.25 |
соль гималайская розовая | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.01 | 0.05 |
Итого | 404 | 32.2 | 2 | 83.8 | 507.8 | |
1 порция | 101 | 8 | 0.5 | 20.9 | 126.9 | |
100 грамм | 100 | 8 | 0.5 | 20.7 | 125.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.