Такос
Ингредиенты рецепта «Такос»:
- Тортилья - 2 шт.
- Фасоль красная консервированная - 200 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Маринованные огурчики - 30 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Специи (по вкусу) - 2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Такос» (на 100 грамм):
Калории: 111.6 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 17 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Такос»
- Листы тортильи закрепить на решетке духовки, скрепить зубочистками концы и подсушить в духовке при 150 градусах 5-7 минут.
- Помидоры, болгарский перец и огурчики нарезать.
- На сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
- Выложить фасоль и томатную пасту тушить 3 минуты.
- Добавить воду и тушить еще 5 минут.
- Начинить листы тортильи овощами и фасолью.
Такос – это блюдо мексиканской кухни. По сути – это лепешка с начинкой. Главное, придать характерный изгиб и хруст лепешке.
Приятного аппетита!
Такос - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Такос»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тортилья (мексиканские лепешки Tortillas) | 2 шт | 133.4 | 9.34 | 10.27 | 62.96 | 381.52 |
фасоль красная консервированная | 200 гр | 200 | 13.4 | 0.6 | 34.8 | 198 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
перец сладкий красный | 0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
огурец маринованный | 30 гр | 30 | 0.84 | 0 | 0.39 | 4.8 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
приправа универсальная | 2 ч.л. | 14 | 1.09 | 0.1 | 1.79 | 12.46 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 710 | 29.2 | 21.5 | 120.8 | 792.4 | |
1 порция | 355 | 14.6 | 10.8 | 60.4 | 396.2 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 3 | 17 | 111.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.