Вишневый хлеб
Ингредиенты рецепта «Вишневый хлеб»:
- Овсяные хлопья - 250 мл.
- Рисовая мука - 125 мл.
- Грейпфрутовый сок - 250 мл.
- Цедра грейпфрута (или апельсина) - 1 ч.л.
- Вишня - 50 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Тростниковый сахар мусковадо - 50 мл.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Вишневый хлеб» (на 100 грамм):
Калории: 229.5 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 47.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Вишневый хлеб»
- Смолоть овсяные хлопья в муку.
- Смешать сухие ингредиенты.
- Выжать сок из грейпфрута.
- Добавить к соку ваниль и вишню.
- Смешать жидкие и сухие составляющие.
- Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 40 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Вишневый хлеб - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вишневый хлеб»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 250 мл | 250 | 29.75 | 18 | 173.25 | 915 |
мука рисовая диетическая | 125 мл | 125 | 9.25 | 0.75 | 102.5 | 463.75 |
грейпфрутовый сок | 250 мл | 250 | 2.25 | 0.5 | 16.25 | 75 |
цедра грейпфрута | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.01 | 0.46 | 2.03 |
вишня | 50 гр | 50 | 0.4 | 0.25 | 5.65 | 26 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
сахар тростниковый | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 49.7 | 199 |
ванильная эссенция | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.88 | 20.16 |
Итого | 743 | 41.7 | 19.5 | 349.4 | 1703.7 | |
1 порция | 149 | 8.3 | 3.9 | 69.9 | 340.7 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 2.6 | 47.1 | 229.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.