Пельмени с чечевицей
Ингредиенты рецепта «Пельмени с чечевицей»:
- Тесто для пельменей - 500 гр.
- Чечевица - 150 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Петрушка - 30 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Пельмени с чечевицей» (на 100 грамм):
Калории: 93.7 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 18.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пельмени с чечевицей»
- Очистить чеснок и лук.
- Нарезать лук полукольцами.
- Чеснок натереть на терке.
- Припустить чеснок и лук на сковороде.
- Добавить чечевицу и 300 грамм воды. Потушить до полуготовности чечевицы.
- Нарезать петрушку.
- Смешать чечевицу и петрушку.
- На каждый кругляш выложить начинку.
- С помощью воды соединить края пельменей.
- Отварить пельмени в чуть подсоленной воде в течение 10 минут.
Начинку можно сделать на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Пельмени с чечевицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени с чечевицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто для пельменей | 500 гр | 500 | 39.5 | 7 | 253 | 1170 |
чечевица сушеная | 150 гр | 150 | 36 | 2.25 | 64.05 | 426 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1802 | 79.4 | 9.5 | 336.1 | 1688.2 | |
1 порция | 300 | 13.2 | 1.6 | 56 | 281.4 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 0.5 | 18.7 | 93.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.