Картофельный соус

Картофельный соус
Ингредиенты рецепта «Картофельный соус»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Вода - 700 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофельный соус» (на 100 грамм):

Калории: 48.4 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофельный соус»

  1. Почистить и нарезать картофель. Отварить до мягкости.
  2. Почистить и нарезать чеснок.
  3. Соединить все ингредиенты блендером (добавить немного картофельного отвара).

Пищевые дрожжи можно заменить обычным сыром

Эта заправка подойдет к любому овощному салату, к сухарикам, поджаренному тосту, чипсам и лавашу.

Рецепт можно разнообразить, добавляя те или иные ингредиенты. Благодаря оливковому маслу, соус выйдет в любом случае интересным и вкусным.

Чтобы получить правильную консистенцию густой сметаны, необходимо не переусердствовать с добавлением картофельного отвара, добавляйте постепенно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить и нарезать картофель. Шаг 2. Отварить до мягкости. Шаг 3. Почистить чеснок. Шаг 4. Нарезать чеснок. Шаг 5. Соединить все ингредиенты блендером (добавить немного картофельного отвар Готовое блюдо: картофельный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 80.5 380
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Итого   1282 16.5 23.2 86.9 620.7
1 порция   214 2.7 3.9 14.5 103.5
100 грамм   100 1.3 1.8 6.8 48.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.