Лобиани
Ингредиенты рецепта «Лобиани»:
- Мука - 700 гр.
- Кефир - 250 мл.
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Фасоль красная консервированная - 250 гр.
- Фасоль белая консервированная - 250 гр.
- Паприка копченая (по желанию) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Лобиани» (на 100 грамм):
Калории: 215.8 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 42 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Лобиани»
- Из муки, теплого кефира, масла, соли, сахара и разрыхлителя замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- С фасоли слить жидкость и измельчить блендером до однородной массы. Подсолить и добавить копченую паприку.
- От теста отделить небольшой шарик, расплющить его в лепешку, в центр выложить начинку.
- Края лепешки стянуть к середине и защипнуть. Немного прижать лепешку, чтобы она стала плоской и не очень толстой.
- Обжарить лобиани с двух сторон на сухой сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Эти пирожки с фасолью остаются свежими и пышными несколько дней. Их можно запекать в духовке, жарить как на сухой сковородке, так и на масле. Во всех трех случаях получается очень вкусно. Подойдут для вегетарианцев.
Приятного аппетита!
Лобиани - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лобиани»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 700 гр | 700 | 64.4 | 8.4 | 524.3 | 2394 |
кефир 2% | 250 мл | 250 | 8.5 | 5 | 11.75 | 127.5 |
разрыхлитель теста | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 3.92 | 15.8 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
фасоль красная консервированная | 250 гр | 250 | 16.75 | 0.75 | 43.5 | 247.5 |
фасоль бондюэль белая консервированная | 250 гр | 250 | 16.75 | 0.75 | 43.5 | 247.5 |
паприка Santa Maria копченая | 1 ч.л. | 7 | 1.05 | 1.19 | 0.91 | 24.43 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
Итого | 1518 | 107.5 | 36.1 | 637.9 | 3276.5 | |
1 порция | 101 | 7.2 | 2.4 | 42.5 | 218.4 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 2.4 | 42 | 215.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.